武汉肺炎后遗症?爱滋死亡人数恐暴增50万(图)



艾滋病毒检测(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月7日讯】今年国际爱滋病大会(International AIDS Conference)6日线上开议,联合国警告,武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情的封锁措施若导致爱滋治疗中断6个月,死于爱滋相关疾病的人数将会增加50万,疫情正在危及全球共同努力多年的爱滋病防治进展。

综合外电报导,虽然爱滋相关的死亡病例自2004年的高峰期至今,已经下降了60%,但2019年全球仍有69万人死于爱滋相关疾病,大约170万起新增爱滋病例,全球爱滋病人总数约为4000万。联合国原本计划于2020年将爱滋相关的死亡病例数与新增爱滋病例数分别减少至50万起以下,但武汉肺炎疫情爆发后,这些目标都无法实现了。

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,武汉肺炎疫情将世界脆弱的部分坦露出来,经济社会的不平等,与公共卫生的不当投资,全都被摊在阳光下。

封城抗疫将爱滋病的高危险人群置于险境,波士顿医疗中心调查超过3500名参与“暴露前预防性投药(PrEP)”计划的患者,发现出现重复的用药失误的比率,比2020年前4个月提高了278%,与去年同期相比,接受“暴露前预防性投药”的病患人数也下降了18%。

世界卫生组织(WHO)的调查指出,多达73个国家因为疫情缺乏用于治疗爱滋病的抗逆转滤病毒药物,24个国家的救命药品库存过低或断货。联合国爱滋病规划署(UNAIDS)执行主任拜安伊玛(Winnie Byanyima)也指出,在封锁防疫期间,妇女特别容易遭受性暴力,而遭受过性暴力的妇女感染爱滋的可能性,更是其他妇女的1.5倍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受