何韵诗郑敬基杜汶泽轰警搜《苹果》“世界变黑色”(图)


歌手何韵诗在社交网站直斥港警搜查《苹果日报》大楼的行动“荒谬”。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)
歌手何韵诗在社交网站直斥港警搜查《苹果日报》大楼的行动“荒谬”。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月10日讯】中港官员遭到美国制裁后,港警国安处8月10日早上突然以《港区国安法》的“勾结外国势力”等罪大肆拘捕壹传媒创办人黎智英、黎的儿子及壹传媒高层等7人,又派大批警力搜查将军澳苹果日报大楼,震惊全港,下午继续有人因国安法被捕。何韵诗郑敬基杜汶泽等多位敢言艺人纷纷发声。何韵诗直斥港警的行动荒谬,郑敬基则形容香港一旦失去《苹果日报》,世界将变成黑色。

何韵诗批:荒谬

《苹果日报》报导,歌手何韵诗在社交网站张贴大批警员进入苹果日报大楼搜查的照片,她留言说:“Hong Kong 2020# 荒谬到唔评论# 真系做show咁做# 过百dancer# CL7S”。有网民担心她去年曾到联合国演讲发表反送中演说,表示“你安全了吗?不要留在香港。”歌手黄耀明也有在社交网站转贴该照片。

郑敬基怒斥黑警国安 盼苹果撑住

身在加拿大的郑敬基在社交网站张贴黎智英被捕照片,怒斥黑警国安走开,别碰“行公义的人”,又呼吁《苹果》员工“顶住”,“香港人天天要看你们!”他接受电话访问时对事件表示很愤怒,很担心如此不公义的行动会令香港变成怎样,也很担心黎先生一家的处境,“他为香港尽了这么大努力,他说留守香港到最后一刻,没有因为这些打压试图离开。其实心里很难过,他(原本)有条件离开。”

郑敬基又直斥当局派200港警进入壹传媒大楼搜查,“今天看到国安这样,香港法治去到这个地步,唯一令香港人看到政治真相的传媒被打压,也担心里面的同事被牵连。”他又说,假如没有了《苹果》,世界会变成黑色,他非常担心黎智英和苹果的员工。

阮民安:国际笑话 信香港快见曙光

歌手阮民安(Tommy)受访时也力撑《苹果》,讽刺当局的所谓“反制”,原来是派200警力“爆一间传媒机构”,形容是“国际笑话”。“看来中共没有什么棋,很感谢黎生和《苹果日报》所有手足坚持,相信香港人很快见到曙光”,他说。

曾在港台《头条新闻》饰演“忠勇毅”的王喜回复《苹果》访问表示,恭喜那200名进入苹果大楼的港警,“今天是他们整辈子最接近真相的一天。”同为《头条新闻》主持的曾志豪则表示有幸能为《苹果》写专栏,表示“无话可说了,专制起诉自由,言者无罪”。

前新闻记者柳俊江也在社交网撰文指,“肥佬黎”被捕一早已经写在‘国安法’剧本之中,“极权首名眼中钉,被高调拘捕绝对预料之中,不能视之为制裁的‘反制措施’,充其量是政权军心涣散,药石乱投想要显示强权在握、提振士气而已。”

他直斥警方所谓“搜证”实际上只是为了瘫痪壹传媒运作,“除去这个意识形态的大敌人,向上交差,就是平定香港民心的大功劳。以中共一向高估壹传媒在港的影响力,相信会庆祝一阵子。”

杜汶泽讽:难得“参观”苹果大楼

杜汶泽以短信回应事件,讽刺港警难得有机会“参观”苹果大楼,呼吁员工们小心财物,留意桌面有没有不见东西,引述之前扫荡非法赌档时,好像被人偷了麻雀。他又提议下次有警员搜查时,苹果员工可以关掉冷气,“怕冻坏他们。”

黄秋生:无话可说

黄秋生则以简短四字“无话可说”回应港警搜查传媒。

无线前节目主持林泳淘以短信回复:“多谢政府一次又一次地教育香港人,自由无价。”

填词人梁栢坚则揶揄爱在Facebook盘点《苹果日报》广告的前特首梁振英,“689以后没生果吃怎办?老坑会便秘”,又讽刺警察进到苹果大楼一定搜不出东西来,因为“太多文字”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受