严禁拉货司机下车 中粮恐惧泄密?(图)

2020-08-23 08:14 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中粮集团将进场拉货的火车车门贴封条,严禁进场拉货的货车司机下车
中粮集团将进场拉货的火车车门贴封条,严禁进场拉货的货车司机下车(视频截图)

【看中国2020年8月23日讯】(看中国记者端木珊综合报导)越来越多的迹象表明,中国面临严重的粮食危机。最新的一个消息显示,中粮集团严禁进场拉货的货车司机下车,被质疑心虚到了什么程度?

近日,有湖北卡车司机爆料,去湖北中粮集团拉货,进厂之后,车辆被贴封条,严禁司机下车。司机称,自己拉了这么多厂子,很少看到往车门贴封条的。与此同时,网络上流传的视频也显示,在某粮库,一个卡车的车门被贴上封条,封条上写着“厂区严禁下车”。

网友看到相关消息后,不禁质疑,这是心虚成什么程度才会贴上封条?

在上月时,曾有粮商爆料,指中国国有粮仓内储存的根本不是粮食,而是一堆无法食用的“废粮”。这位粮商表示,以接近2000元/吨的价格从黑龙江肇东市一处国有粮仓内购买大量储备玉米,但最终到手的却是一堆“筛下物。”

7月28日,中储粮黑龙江分公司肇州直属库又发公告,要求外来人员禁止携带手机及其他录像、录音设备进入库区。购粮客户只限一人进入库区办理出库事宜,且必须把手机和火种存放到门卫指定的储存柜后,才可以进入库区。外界一致认为,中储粮的这一规定是为了避免粮库内部的问题被人拍照录像,曝光该粮库存在的粮食质量恶化或其他问题。

中国粮库究竟存在什么问题?8月12日,中国粮食和物资储备局罕见承认,以小麦为主的夏粮收购同比减少了近千万吨,下降近20%。截至8月5日,主产区小麦累计收购4,285.7万吨,同比减少938.3万吨,其中河北收购355.9万吨,同比减少93.5万吨;江苏收购1,083.5万吨,同比减少10.8万吨;安徽收购592.9万吨,同比减少222.4万吨;山东收购661.4万吨,同比减少54.4万吨;河南收购912.4万吨,同比减少538.8万吨。

中国的粮食安全问题既有近忧,也有远患。中国社会科学院农村发展研究所、中国社会科学出版社近日发表的《中国农村发展报告2020》预测,到“十四五”(2021年至2025年)期末,中国将出现1.3亿吨左右的粮食缺口,其中三大主粮缺口约为2500万吨。

习近平近日下令节约粮食,杜绝餐饮浪费,敦促通过立法和监督制止餐饮浪费,更从侧面证实中国的粮食危机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受