中国频爆假疫苗 5.8万支矿泉水疫苗流出市面(图)

2021-02-11 08:59 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国频爆假疫苗
中国频爆假疫苗(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月11日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国国产疫苗接种进展缓慢之时,又不断有假疫苗被曝光。最新曝光的一起假疫苗案中,涉案者竟然使用矿泉水来制售假疫苗。

据大陆媒体报道,33岁男子孔某和29岁女子乔某二人与老家找来的亲戚朋友从2020年8月起,开始用生理盐水灌注疫苗针剂。后期扩大造假规模、生理盐水不足时,直接采用矿泉水代替,制作完成后,再伪造疫苗标签和包装,卖到市场。官方说,这几人先后包装销售了5.8万支假疫苗,获利约1800万元。

本月初,大陆媒体还爆出令一起假疫苗事件。江苏、北京、山东等地有3000余支用生理盐水加工制作假新冠疫苗被查获。据悉,制造这些假疫苗的人士从去年9月以来就开始以假疫苗牟取暴利。

大陆不仅假疫苗盛行,国产疫苗接种率也远不及预期。根据中共国家卫健委新闻发言人米锋上周四在国务院联防联控机制发布会上介绍的消息,截至2月3日24时,中国大陆累计报告重点人群接种中共肺炎疫苗3123.6万剂次。

值得注意的是,一直以来,中共官方都没有公布过接种国产疫苗后出现哪些副作用、是否有人再度感染的等公众关切的问题。自由亚洲电台周二(9日)报导引述武汉肺炎受害者家属张海的话表示,中共官方从来不会公布接种疫苗后有没有后遗症、有没有不良反应等情况。报道并提到,中共地方官员往往把大规模接种疫苗当成政治任务,已出现了一些地区强制民众接种疫苗、或者收费注射疫苗等乱像。

彭博社2月5日发表报道分析,中国国产疫苗接种迟缓,与其设定的内部目标相距甚远,主要是中国人对国产疫苗安全和保护力的担忧等原因令人们犹豫不决。

报道引述在广东省一家的医生索菲亚・曲(Sophia Qu)表示,自己一直都没有接种疫苗,因为担心疫苗会产生副作用,她的同事中也只有不到一半接种了疫苗。还有北京民众表示,计划等待辉瑞公司的疫苗在中国获得批准后再接种,因为担心中国生产的疫苗不能提供与mRNA疫苗相同的保护水平。

彭博社特别提到,就连包括习近平在内的中共高层是否已经接种疫苗,对外界来说都是个谜。与之相比,很多国家的首脑都已相继接种疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受