全球最年轻女CEO 身价448亿元(组图)


美国交友软件Bumble共同创办人赫德(Whitney Wolfe Herd)白手起家身价448亿元,是全球最年轻女亿万富豪。
美国交友软件Bumble共同创办人赫德白手起家身价448亿元,是全球最年轻女亿万富豪。(图片来源:Dimitrios Kambouris/Getty Images for Time)

美国交友软件Bumble共同创办人赫德(Whitney Wolfe Herd),由于公司上市后股价不断飙升,连带地让拥有近12%股票的她身价暴增,从5.75亿美元(约新台币161亿元)提高至16亿美元(约新台币448亿元),而年仅31岁的赫德也因此成为全球最年轻白手起家女性亿万富翁

据自由时报报导,赫德2012年从德州南方卫理公会大学毕业,如今已经是美国最年轻的上市公司女性CEO,其执掌的Bumble在11日IPO(首次公开募股)后以每股70.31美元(约新台币1970元)作收。

美国交友软件Bumble共同创办人赫德,是美国最年轻的上市公司女性CEO。
美国交友软件Bumble共同创办人赫德,是美国最年轻的上市公司女性CEO。(图片来源:Vivien Killilea/Getty Images for Bumble)

不过,赫德并非一开始就从Bumble出发,她从大学出来后先是联合创立了约会软件Tinder并担任行销副总,在事业蒸蒸日上时赫德却突然退出并控告在Tinder任职期间遭遇性骚扰,Tinder对此虽否认丑闻但最终和赫德和解。

接着,赫德于2014年和其他人共同创办Bumble,这最初只是个女性社交平台,但随后转变成交友APP。Bumble和市面上的其他竞争应用程式大不相同,只有女性才能发起首次对话邀请,因此被称为是“萨迪霍金斯(Sadie Hawkins,美国连环漫画在现实世界引发的活动,由女方邀请男性约会)”式的APP,并成为美国用户增长最快的交友软件之一。

据了解,全球最年轻的白手起家男性亿万富翁,是从史丹佛大学辍学后17岁创立汽车自驾技术公司Luminar Technologies的罗素(Austin Russell),目前年仅25岁的他在公司上市后身价达到33亿美元(约新台币925亿元)。

根据《纽约邮报》,罗素成立的公司专精于制造雷射扫描仪,刚好可以为自动驾驶汽车提供道路与周边3D环境图像等即时资讯。其实罗素天资聪颖,2012年时便离开史丹佛大学,并在获得硅谷钜亨泰尔(Peter Thiel)资助奖学金后创办公司Luminar,成为首批在汽车自动驾驶市场上崛起的亿万富翁之一。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受