配合杨洁篪大闹美国?特斯拉中国遇难(图)

2021-03-23 09:29 作者: 端木珊

手机版 正体 8个留言 打印 特大

配合杨洁篪大闹美国?特斯拉中国遇难
大陆当局近日以危机“国家安全”为由,对特斯拉汽车发出明确禁令。(图片来源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2021年3月23日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆当局近日以危机“国家安全”为由,对特斯拉汽车发出明确禁令。特斯拉执行长马斯克对此回应说,“特斯拉如果利用车子收集中国或任何地方的情报,就会被关闭了。”

路透社19日援引两名接到中国军方指令通知的消息人士表示,中国军方已禁止特斯拉汽车进入军事设施区域,称车上安装的摄像头存在安全疑虑。彭博社也从知情人士获悉,中国军方发出了明确的禁令,要求特斯拉车主把车辆停放在军队所属区域之外。美国《华尔街日报》也披露,中国政府将限制军方、敏感行业、国企以及重要机关工作人员使用“特斯拉”汽车。

相关禁令的照片已在中国国内社交媒体上流传。其中写道,特斯拉品牌汽车装有的全方位摄像头和超声波传感器,能“暴露目标位置”,因此禁止它们驶入和停放在军队家属院所属区域,以确保军事秘密绝对安全。

特斯拉汽车引以为豪的自动驾驶系统需要通过摄像头、传感器和毫米波雷达捕捉周边环境的信息,并对捕捉到的信息进行分析处理,以自动进行减速,回避障碍物。因此,特斯拉在其汽车周围安装了八个环绕摄像头,以及12个超声传感器和一个前置毫米波雷达。

针对中国当局的禁令,特斯拉执行长马斯克周六回应说,“我们有非常强烈的动机对任何信息都高度保密,……,特斯拉如果利用车子收集中国或任何地方的情报,就会被关闭了。”

特斯拉中国早前也曾就数据收集问题发表声明指,特斯拉的隐私保护政策遵守中国的法律法规,特斯拉用户使用的车辆,不存在通过车内摄像头侵犯用户个人隐私的行为,所有中国市场上的“特斯拉”用户车辆均未开启车内摄像头。

“我推测这项宣示的时机,肯定与阿拉斯加会谈有关,”路透社引述Eurasia Group总裁Ian Bremmer表示。

在中国当局发出该项禁令同一天,中美两国高层正在美国阿拉斯加会谈。这是拜登上台后美中高层首次会晤。期间,中共外事办主任杨洁篪违反原先每人两分钟开场白的规定,发言17分钟,引发美国官员批评杨洁篪是在戏剧性表演,且是表演给国内观众看。

禁令发出的一个月前,中国多个部门还曾联合约谈特斯拉。数据显示,特斯拉已逐渐开始成为中国社会的主流车型。仅Model 3去年就在中国销售了13.8万辆。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意