推荐3种营养早餐 养生保健这样吃(组图)


一日三餐之中,早餐是带给我们一天精力充沛、活力满满的重要一餐。
一日三餐之中,早餐是带给我们一天精力充沛、活力满满的重要一餐。(图片来源:Adobe Stock)

一日三餐之中,早餐是带给我们一天精力充沛、活力满满的重要一餐。不但要养成每天吃早餐的好习惯,也要吃进一些营养均衡的食物,可以为人体提供很多营养物质和能量,开启一天愉悦的心情和精神。同时起到避免罹患一些心脑血管疾病,和保护肠胃健康的功效。

以下为大家推荐3类营养早餐,不但营养丰富,而且所含的营养物质非常容易被人体吸收、利用,可以帮助我们达到养生保健和长寿的目的。

推荐3种营养早餐

1、面包牛奶+肉饼蔬果

西式早餐是不少学生族群喜欢吃的早餐类型,很多家长会给孩子喝一些早餐奶,但如果只喝牛奶的话,营养不足,且空腹喝牛奶会导致胃肠功能受影响。因此,选择牛奶当早餐的时候,建议要搭配一些面包,最好是选择全麦面包。  

除了面包、牛奶以外,记得再加一些富含蛋白质、维生素和其他矿物元素的食物,例如搭配肉饼或肉丸。但不宜采取油炸方式,可以用清蒸的方法烹调。蔬菜方面也不可或缺,可以搭配生菜或西红柿、蓝莓果等,做成蔬果沙拉食用起来很方便,胃肠道也容易消化。

2、包子热粥+鸡蛋蔬果

一些上班族喜欢吃一些中式的早餐口味,例如包子、热粥
一些上班族喜欢吃一些中式的早餐口味,例如包子、热粥。(图片来源:Adobe Stock)

一些上班族喜欢吃一些中式的早餐口味,例如包子、热粥,不管是肉包或菜包,除了吃到一些肉类、虾仁或蔬菜类以外,也含有很多碳水化合物,营养丰富。再搭配一些南瓜粥、地瓜粥、小米粥、大米粥、杂粮粥等,不仅能为人体提供较多营养,还能够起到养胃和促进胃肠消化、吸收的作用。

如果能适当搭配煮鸡蛋和一些水果、蔬菜,既能补充足够量的优质蛋白,还能为人体提供较多维生素和各类矿物元素,也能避免工作到10点左右,就容易出现饥饿的现象。  

3、馄饨+面条

至于老年人群,早餐最好食用一些面条或馄饨。这些食物营养丰富,含有优质蛋白、维生素、碳水化合物等。且其中的营养成分很容易被人体吸收,也不会对胃肠造成负担。因为老年人胃肠功能会下降,如果食用一些比较坚硬的早餐,很容易出现消化不良的现象。    

对于不同族群的人来讲,以上3类早餐可以根据自己的体质、习惯和喜好适当搭配食用。

另外,对于一些油炸、坚硬、寒凉、烧烤或是油腻、甜腻的早餐则不建议食用,或尽量少吃,以免加重胃肠功能负担,出现消化不良的现象,且会诱发各类疾病,对健康不利。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意