驳斥杨洁篪 民团:台湾不是中国的一部分(图)

2021-03-29 22:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 4个留言 打印 特大

针对杨洁篪在美中会谈间的一番言论,多个本土社团今日说,台湾不是中国的一部分,台湾从来就不属于中国,台湾是主权独立的民主国家。
针对杨洁篪在美中会谈间的一番言论,多个本土社团今日说,台湾不是中国的一部分,台湾从来就不属于中国,台湾是主权独立的民主国家。(图片来源:CHRIS KLEPONIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月29日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)针对中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪等人,于日前美中会谈时提到“台湾中国领土不可分割的一部分”。多个本土社团今日说,台湾不是中国的一部分,台湾从来就不属于中国,台湾是主权独立的民主国家。

相关新闻报导如下:
阿拉斯加会谈美方到底说了什么?
美中关系难以解冻 中国刮起民族主义热潮
软弱招致战争
美国称“台湾不是中国一部分”中国气炸了
习近平授意杨洁篪撒泼打诨?余茂春透露内幕

综合Taiwan News与中央社报导,多个本土社团、青年团体29日召开“正告中国:台湾不是中国的一部分”记者会并强调,“我们坚定捍卫台湾国家主权、民主自由,没有任何妥协退让余地”。

北社社长李川信说,1951年旧金山和约,日本放弃了台澎主权,没有言明归属,但证明台湾人民有权决定;1971年的联合国2758号决议文,则是决定联合国中国代表权,没有触及台湾;因为台湾不是中国的一部分,中国才会无理强调,使用神圣不可分割这种理亏的话术;美国、日本、欧盟的否认,最近美国国防部五角大厦更刊文:台湾从来就不是中国的一部分,都是明证。

台湾教授协会会长许文堂表示,海峡中线清楚分隔台湾跟中国双方是不相统属的国家,所以共机天天骚扰台湾;若台湾是中国的一部分,能从1996年以来每4年就选一次总统吗?能7次修改宪法吗?今年还成立了“宪政改革小组”,希望会将大家不满意的条文修正,甚至是制定新的宪法。

台大研协会长吴依洁认为,台湾在防疫上的出色成就享誉国际,许多国家愿意主动跟台湾合作,让台湾的国际地位有所提升。

针对美国印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)示警,中国未来6年内有侵台可能,吴依洁提醒政府须有所准备,并呼吁能将更多资金挹注在疫苗研发,以及第三期临床实验上,增强软实力,争取国际认可,才可以顶住中国一中声明,站得住脚。

前无所任大使、亚太自由妇女协会理事长杨黄美幸表提及,雍正皇帝说“台湾地方自古不属中国”,清代史家赵翼也说“台湾自古不隶中国”。台湾曾隶属于清朝,但清朝也是中国遭异族统治的时代。若以中共的逻辑,“是否欧洲的版图要重新划分了?”

杨黄美幸表示,一国两制的基石《中英联合声明》在香港回归后只有二十年,就被中方宣称为“历史文件”且不具现实意义。中方如此不守信用、不守国际经贸经贸原则,意图在国际上打压台湾,只能够在台湾民众身上及国际间收到反效果。

台湾青年民准协会理事长张育萌则提及,近年来国人认同自身为台湾人的比例增加,20至29岁的青年人,达八成以上认同自己是台湾人,让“习近平对此感到畏惧害怕”。他强调,台湾青年对于国家主权及得来不易的自由民主绝对是寸步不让。

TVBS新闻网报导,美国务卿布林肯(Antony Blinken)及苏利文(Jake Sullivan)于当地时间下午1时(台湾时间19日上午5时),在阿拉斯加登场展开跟杨洁篪及外交部长王毅的美中高层会谈。

杨洁篪在会晤过程中批评,美国凭借自己的武力与霸权,对其它国家进行长臂管辖及打压,滥用所谓国家安全的概念妨碍正常的贸易往来,甚至是煽动某些国家对中国进行攻击。他强调,新疆、西藏、台湾均是中国领土不可分割的一部分,中方坚决反对美方干涉中国内政,并称中国的人权事业正不断地取得进展,反观美国国内的人权存在着很多问题,希望美国在这方面可以做得好一点,“所以我想,我们两国最好自己管好自己的事,不要转移矛头,把国内的问题没解决好,转移到国际上去”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意