杨安泽成热门人选 纽约成社会主义试验田?(图)

2021-04-01 11:55 作者: 子龙

手机版 正体 7个留言 打印 特大

杨安泽
杨安泽希望成为纽约市的第一位华裔市长,拜登意外获胜后作为民主党籍参选人,杨曾有机会进入拜登团队,但杨安泽志向并不在此,他早早准备参加纽约市长的选举。图为2020年8月20日杨安泽在民主党大会上演讲(图片来源:DNCC via Getty Images)

【看中国2021年4月1日讯】纽约左派市长白思豪今年将结束自己的第二个任期,纽约市长的宝座争夺战已经拉开序幕。曾参选过2020年美国总统大选民主党初选的台湾裔候选人杨安泽,得益于几个热点事件成为热门人选,同时人们也关心杨安泽最关键的施政纲领,即向每个美国人每月发1000美金会否率先从纽约开始实施。

杨安泽希望成为纽约市的第一位华裔市长,拜登意外获胜后作为民主党籍参选人,杨曾有机会进入拜登团队,但杨安泽志向并不在此,他早早准备参加纽约市长的选举。就施政理念来看,现市长白思豪是白人左派,参选人杨安泽只不过是一位黄人左派。

从杨安泽前后两次竞选活动中能看到些端倪,早些时候杨安泽在美国《华盛顿邮报》上撰写了一篇奇怪的文章,称在疫情之下,他发现有被路人在用异样的、带有指责性的眼神看自己,于是对自己身为亚裔感到“有些羞耻”,言外之意对美国表达歉意,当时正值疫情在美国肆虐,中共称病毒源于美国。

亚特兰大枪击事件的第二天,杨安泽在时报广场的记者会上情绪激动地说,“我是在纽约长大的亚裔美国人。我一直习惯于某些形式的欺凌和种族主义,但那是嘲笑、被忽视和被蔑视的形式。现在,这已转变为一种更凶险的东西。在纽约街头就能感受到。”

于是乎,借着枪击案的势头,再加上打上反种族主义政治正确的大旗,杨安泽居然又火了一把。之前对亚裔身份感到羞耻,现在却站在“黄命贵”的山头摇旗呐喊,身份转变的似乎有些快。当然,杨安泽突然的转变也得到多数华人团体的支持,其中不乏亲共组织。

没有任何从政经验的杨安泽,出现在公共媒体前就语出惊人。他希望建立一个全民基本收入制度,让每个美国人每月能得到1000美元的收入。杨安泽说,随着科技的不断进步,尤其是人工智能等技术的成熟,很多人将失去工作,尤其是从事基础性工作的从业人员,比如说卡车司机将因为自动驾驶失去工作,产业工人将因为机器人的更加普及被淘汰。

杨安泽的理论,乍一听似乎有几分道理,但如果抽丝剥茧的看只不过是共产主义宣传的谣言,对现在的人们造成恐慌。杨安泽的理论根基就是科技进步会产生大量的失业人口,全民发钱无非是社会主义的另一个版本,如果都可是全面发钱了,货币本身的意义何在,是不是如同《资本论》中所讲下一步是消灭货币体系。

从工业革命以来,科技的发展成就了经济的繁荣,创造了更多的就业。以美国为例,美国早期是农业立国,工业化后,随着科技发展,制造了美国社会的基石--中产阶级,人们的生活普遍得到提升。

农场没有因为科技的发展纷纷倒闭,反而是农业生产需要的人少了机器变多,于是以前的农民进入工厂生产机器。农业的产出从满足美国人的需要变成美国的农民将农产品输入到整个世界。

政府存在的目的是为公民作为的权力,而没有不作为或任意作为的权力。政府应保护民众的生命财产安全,维护他们的自由价值。杨安泽看似想当现在的罗宾汉,在法治健全的社会搞平均主义,就是要将美国社会“共产化”。

因为美国人没有真正尝试过什么是共产主义,对杨安泽的设想可能会充满期待。任何政府都无法根除贫困,共产主义国家想通过行政手段来消灭贫困其结果都是灾难性的。幻想消灭贫穷是一切集权国家的苦难的根源。赋予政府减少和剥夺富人财富的权利,就是在破坏美国人人平等的宪法核心。一个社会要保证每个人都拥有平等的权利,而不是拥有平等的财富,剥夺富人不会使穷人变富,只能扩张政府的权力。

习近平宣布中国消灭了贫困谁都知道是在掩耳盗铃,但在集权统治下政府说什么就是什么,不容有人质疑执政者。杨安泽要全民发钱后果就是令美国政府集权化,如果背后有中共的影子,只能说明中共套路太深、太坏。

如果杨安泽给公民发的1000美金是他自己的钱,那么他将是一个令所有人都尊敬的美国好人;但他拿纳税人的钱来行慷慨,就是借官府的名义抢劫。全民发钱看似不错,本质上是给政府蚕食民众权力开了方便之门,穷人也会因此变懒人,永无翻身之日,国家向上的动力也会被消磨殆尽。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意