官场再现火箭式升官 仪仗队长晋升司令(图)

2021-04-01 15:34 作者: 狄源德

手机版 正体 3个留言 打印 特大

官场 官员 潘贤掌 刘士胥
近期密集调整地方官场人事,新疆、重庆、辽宁、陕西、甘肃、江苏副省部级官员在同日被官宣履新。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中国2021年4月1日讯】(看中国记者狄源德综合报导)习近平结束中共“十四五”政策考察第一站福建行之后,近期密集调整地方官场人事,新疆、重庆、辽宁、陕西、甘肃、江苏副省部级官员在同日被官宣履新,其中潘贤掌再创官场火箭式晋升纪录,前三军仪仗队大队长刘士胥晋升为重庆警备区司令。

同日官宣8名副省部级官员履新

近期,北京当局继续进行中共二十大人事布局,出现了一波新的地方官员密集调整动作。综合中共官方媒体报导,3月31日,官方宣布有8名副省部级官员履新。

新疆官媒《新疆日报》3月31日报导,新疆自治区和田地委书记杨发森升任自治区副主席。据官方公开资料显示,杨发森,汉族,1971年2月出生,甘肃古浪人。 曾历任新疆自治区阿克苏地委委员、拜城县委书记,阿克苏地委委员、库车县委书记,和田地委副书记、政法委书记,和田地委书记,新疆生产建设兵团第十四师党委第一书记、第一政委(2018年3月任)等职务。

中新网3月31日报导,高涛出任辽宁副省长。高涛,1969年11月出生,山东乳山人。曾历任中电国基南方集团有限公司执行董事、党委书记、总经理,中国电子科技集团公司第五十五研究所所长、副总经理等职。

陕视新闻微信公众号3月31日报导,魏建锋升任陕西副省长。官方公开资料显示,魏建锋,1966年4月出生,河南禹州人。曾历任陕西省知识产权局局长,汉中市委常委、副市长,汉中市委副书记,陕西省杨凌农业高新技术产业示范区党工委副书记、管委会常务副主任(正厅级),陕西省委副秘书长,陕西省渭南市委书记等职。

官媒《新华日报》3月31日报导,齐家滨与潘贤掌升任江苏副省长。官方公开资料显示,齐家滨,1967年9月出生,山东济南人。曾历任济南市副秘书长、市信息产业局局长、市发改委主任,青岛市委常委、崂山区委书记,日照代市长、市长、市委书记,江苏长州市委书记兼市人大常委会主任等职。

潘贤掌,1972年9月出生生,福建泉州人。曾历任福建省地税局税收科学研究所副所长,山西省经委副主任、省财政厅副厅长,长治市委常委、副市长、郊区区委书记、常务副市长,山西省地税局局长,国家税务总局山西省税务局局长,山西省生态环境厅厅长,山西省财政厅厅长等职。

官媒《甘肃日报》3月31日报导,张锦刚出任甘肃副省长。官方公开资料显示,张锦刚,1970年4月出生,山东威海人。曾历任任鞍钢股份投资规划部部长、鞍钢生产协力中心主任、鞍钢集团董事会秘书,宝钢集团有限公司副总经理,中国宝武钢铁集团有限公司副总经理等职。

重庆市新闻办公室官方微博“重庆发布”3月31日称,王赋、蔡允革出任重庆副市长。官方公开资料显示,王赋,1962年3月出生,山西浑源人。曾历任山西省体改委副主任、运城行署副专员、运城市副市长、山西省副省长、省发改委主任,重庆市委常委、市委秘书长等职。

蔡允革,1971年12月出生,河北霸州人。历任中国银行业监督管理委员会银行监管二部监管七处副处长,光大银行总经理,交通银行监事长、党委副书记等职。

《上观新闻》称,8名副省部级官员在3月31日被官宣履新,其中4人是1970年以后出生;3人是出身央企高管。

又见火箭式晋升

《看中国》记者发现,新任江苏副省长潘贤掌的仕途升迁履历非常奇特,堪称火箭式晋升。

从2016年7月开始,潘贤掌在短短5年内从副厅级晋升为副省级官员。2016年7月至2017年7月担任山西省长治市委常委、常务副市长;2017年7月至2018年6月升任山西省地税局局长;2018年6月至2019年4月调任国家税务总局山西省税务局局长;2019年4月至2021年2月调任山西省生态环境厅厅长;2021年2月至2021年3月再次调任山西省财政厅厅长。仅仅过了1个月,潘贤掌便升任江苏副省长。

前三军仪仗队大队长晋升警备区司令

官媒《北京日报》报导,3月31日,刘士胥以重庆警备区司令身份出席会议。官方公开资料显示,刘士胥,1963年出生,山东莱州人。1980年11月参军,并进入三军仪仗队。他参加了1981年、1984年、1999年大阅兵,2002年2月出任三军仪仗队大队长。2015年9月3日大阅兵,时任北京卫戍区副参谋长刘士胥兼任阅兵徒步方队总教练、指挥部新闻发言人。

2016年8月,刘士胥升任为北京卫戍区参谋长;2017年7月晋升少将军衔。2019年大阅兵中,刘士胥担任徒步方队指挥部副指挥员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意