官場再現火箭式升官 儀仗隊長晉升司令(圖)

2021-04-01 15:34 作者: 狄源德

手機版 简体 3個留言 列印 特大

官場 官員 潘賢掌 劉士胥
近期密集調整地方官場人事,新疆、重慶、遼寧、陝西、甘肅、江蘇副省部級官員在同日被官宣履新。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中國2021年4月1日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)習近平結束中共「十四五」政策考察第一站福建行之後,近期密集調整地方官場人事,新疆、重慶、遼寧、陝西、甘肅、江蘇副省部級官員在同日被官宣履新,其中潘賢掌再創官場火箭式晉升紀錄,前三軍儀仗隊大隊長劉士胥晉升為重慶警備區司令。

同日官宣8名副省部級官員履新

近期,北京當局繼續進行中共二十大人事佈局,出現了一波新的地方官員密集調整動作。綜合中共官方媒體報導,3月31日,官方宣布有8名副省部級官員履新。

新疆官媒《新疆日報》3月31日報導,新疆自治區和田地委書記楊發森升任自治區副主席。據官方公開資料顯示,楊發森,汉族,1971年2月出生,甘肃古浪人。 曾歷任新疆自治區阿克蘇地委委員、拜城縣委書記,阿克蘇地委委員、庫車縣委書記,和田地委副書記、政法委書記,和田地委書記,新疆生產建設兵團第十四師黨委第一書記、第一政委(2018年3月任)等職務。

中新網3月31日報導,高濤出任遼寧副省長。高濤,1969年11月出生,山東乳山人。曾歷任中電國基南方集團有限公司執行董事、黨委書記、總經理,中國電子科技集團公司第五十五研究所所長、副總經理等職。

陝視新聞微信公眾號3月31日報導,魏建鋒升任陝西副省長。官方公開資料顯示,魏建鋒,1966年4月出生,河南禹州人。曾歷任陝西省知識產權局局長,漢中市委常委、副市長,漢中市委副書記,陝西省楊凌農業高新技術產業示範區黨工委副書記、管委會常務副主任(正廳級),陝西省委副秘書長,陝西省渭南市委書記等職。

官媒《新華日報》3月31日報導,齊家濱與潘賢掌升任江蘇副省長。官方公開資料顯示,齊家濱,1967年9月出生,山東濟南人。曾歷任濟南市副秘書長、市信息產業局局長、市發改委主任,青島市委常委、嶗山區委書記,日照代市長、市長、市委書記,江蘇長州市委書記兼市人大常委會主任等職。

潘賢掌,1972年9月出生生,福建泉州人。曾歷任福建省地稅局稅收科學研究所副所長,山西省經委副主任、省財政廳副廳長,長治市委常委、副市長、郊區區委書記、常務副市長,山西省地稅局局長,國家稅務總局山西省稅務局局長,山西省生態環境廳廳長,山西省財政廳廳長等職。

官媒《甘肅日報》3月31日報導,張錦剛出任甘肅副省長。官方公開資料顯示,張錦剛,1970年4月出生,山東威海人。曾歷任任鞍鋼股份投資規劃部部長、鞍鋼生產協力中心主任、鞍鋼集團董事會秘書,寶鋼集團有限公司副總經理,中國寶武鋼鐵集團有限公司副總經理等職。

重慶市新聞辦公室官方微博「重慶發布」3月31日稱,王賦、蔡允革出任重慶副市長。官方公開資料顯示,王賦,1962年3月出生,山西渾源人。曾歷任山西省體改委副主任、運城行署副專員、運城市副市長、山西省副省長、省發改委主任,重慶市委常委、市委秘書長等職。

蔡允革,1971年12月出生,河北霸州人。歷任中國銀行業監督管理委員會銀行監管二部監管七處副處長,光大銀行總經理,交通銀行監事長、黨委副書記等職。

《上觀新聞》稱,8名副省部級官員在3月31日被官宣履新,其中4人是1970年以後出生;3人是出身央企高管。

又見火箭式晉升

《看中國》記者發現,新任江蘇副省長潘賢掌的仕途升遷履歷非常奇特,堪稱火箭式晉升。

從2016年7月開始,潘賢掌在短短5年內從副廳級晉升為副省級官員。2016年7月至2017年7月擔任山西省長治市委常委、常務副市長;2017年7月至2018年6月升任山西省地稅局局長;2018年6月至2019年4月調任國家稅務總局山西省稅務局局長;2019年4月至2021年2月調任山西省生態環境廳廳長;2021年2月至2021年3月再次調任山西省財政廳廳長。僅僅過了1個月,潘賢掌便升任江蘇副省長。

前三軍儀仗隊大隊長晉升警備區司令

官媒《北京日報》報導,3月31日,劉士胥以重慶警備區司令身份出席會議。官方公開資料顯示,劉士胥,1963年出生,山東萊州人。1980年11月參軍,並進入三軍儀仗隊。他參加了1981年、1984年、1999年大閱兵,2002年2月出任三軍儀仗隊大隊長。2015年9月3日大閱兵,時任北京衛戍區副參謀長劉士胥兼任閱兵徒步方隊總教練、指揮部新聞發言人。

2016年8月,劉士胥升任為北京衛戍區參謀長;2017年7月晉升少將軍銜。2019年大閱兵中,劉士胥擔任徒步方隊指揮部副指揮員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意