台铁太鲁阁事故 共机照样来 王定宇火大(图)

2021-04-04 07:51 作者: 刘世民

手机版 正体 1个留言 打印 特大

从F-5E日前坠海事件至太鲁阁号之意外,中共军机依旧持续扰乱台湾西南空域,对此立委王定宇痛骂“中共就是中共,狗改不了吃X”。资料照。
从F-5E日前坠海事件至太鲁阁号之意外,中共军机依旧持续扰乱台湾西南空域,对此立委王定宇痛骂“中共就是中共,狗改不了吃X”。资料照。(图片来源:国防部)

【看中国2021年4月4日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天北京各官媒报导中国国家主席习近平慰问台湾台铁太鲁阁号列车出轨事故。不料从F-5E日前坠海事件至太鲁阁号之意外,中共军机依旧持续扰乱台湾西南空域,对此立委王定宇在脸书上痛骂“中共就是中共,狗改不了吃X”;长期记录之军事迷亦大叹,“那个很爱乱骂的没同理心民宿业者,是不是该出来骂几句呢?”

台铁太鲁阁事故 共机照样来 王定宇火大

北京官媒《央视》、《新华社》报导称,习近平向台列车出轨伤亡事故表达高度关切,“并向遇难同胞表示深切的哀悼,向遇难者家属及受伤同胞表示诚挚的慰问”,不料却被台国防部发现,“运8”反潜机从大陆广东省、福建省之交界处外海飞进台防空识别区,然后进入空域深处,再按相似航线返飞。

对此王定宇痛骂“X!共机今天竟然还来骚扰!”他表示,中共军机此恶劣行径,不仅让北京“慰问致意”显得虚伪可笑,相比于世界逾80国对于台湾之关心,北京真的令台湾人对其劣迹恶行“铭记在心”。

网友们亦也对此感觉相当愤慨,接连留言炮轰“非常时期还要憋住说脏话真的很难,暗阴阳,塞阴阳”、“警告不听!用天弓直接打下来!”、“人家大老远跑来国军应该准备弓三增程型好好招待人家”、“老k家的主人又在搞飞机了!台湾出了内贼,加上虎视眈眈的外侮,应该让人民更强化爱国心”。

根据广播跟航迹记录,3日下午15时19分中共军机袭扰了西南空域,其高度是4000公尺,国军照例广播驱离“中华民国空军广播,位于台湾东南空域高度4000公尺的中共军机注意!你已进入我ADIZ,影响我飞航安全,立即回转脱离”。

“台湾西南空域”粉丝专页上记录,本月中共军机累计进入台空域2天,且广播驱离纪录计2次。而2021年迄今累计进入台空域77天,且广播驱离纪录计212次。

卫福部成立了捐款专户

据《中央社》报导,卫福部之社会救助及社工司长杨锦青表示,受理捐款期程至4月底,人民可利用以下之捐款专户来捐款:

1.邮政划拨:帐号50269506,户名是“卫生福利部赈灾专户”。

2.金融机构临柜汇款:帐号270750“中央银行国库局”,户名是“卫生福利部赈灾专户”。

3.国外部分:帐号007-09-11868-0“兆丰国际商业银行国外部”,户名是“卫生福利部赈灾专户”。

杨锦青说,请捐款者指定捐款用途是“0402太鲁阁号事故案”,并于空白处叙明姓名、电话以及寄送收据地址,并传真到02-85906065。

交通部次长王国材也强调了,赔偿不会运用捐款一毛钱,因为赔偿是本来就该给的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意