太鲁阁号事故 80国逾600政要慰问哀悼(图)

2021-04-03 16:34 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台铁太鲁阁号列车出轨事故
台铁太鲁阁号列车出轨事故,总统蔡英文4月3日亲赴花莲慰问。(图片来源:中央社)

【看中国2021年4月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台铁太鲁阁号408车次列车2日发生出轨意外,造成重大伤亡,全球80国及国际组织超过600名政要友人对此表达哀悼及慰问。总统蔡英文3日承诺,政府会提供伤亡者、家属最好的照顾。

台铁太鲁阁号2日发生严重事故,造成至少50人死亡,160多人受伤,为台铁近40年来最严重事故,震惊国内外。

中央社消息称,美国国务院副发言人波特(Jalina Porter)3日在记者会上表达哀悼之意,并向所有受影响的民众致以深切慰问。

她表示,美国已准备好随时提供一切可能的援助,也期望在此艰难时刻,台湾能得到和平与慰藉。

美国国务院东亚暨太平洋事务局(EAP)及多位共和党议员也透过推特表达哀悼。他们纷纷表示,在听到台湾火车出轨造成重大伤亡感到十分难过,并对受害者、家人表示诚挚哀悼。

葡萄牙外交部也透过推特发文表达深切遗憾,并强调与台湾站在一起。

苹果日报报导称,台外交部3日表示,目前共接获来自友邦等及80多个国家及国际组织、超过600名各国元首、政府及外交首长、政要、国际组织代表及友人,都纷纷向台湾表达诚挚慰问与哀悼。

外交部指出,继日本首相菅义伟、捷克参议长韦德齐公开表达慰问后,巴拉圭总统阿布铎、瑙鲁总统安格明、尼加拉瓜总统奥德嘉等人也都致函总统蔡英文,表达慰问。

外交部对各国元首、阁员、国会议员、政要、国际组织及各界友人对台湾的慰问与关怀,表达由衷谢忱。

另外,总统蔡英文今(3日)亲赴花莲探访伤者,并表达慰问,总统承诺会协助处理后事,伤者也由各医院救治,提供最好的照顾。

蔡英文强调,后续还有很多工作要做,相关部门会全力投入,也希望在这次事故中的伤者、罹难者的家属都能得到政府的协助,让逝者安息,伤者尽快康复。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意