50位艺人险上出轨列车 订不到车票逃过一劫(组图)


艺人宋逸民也在脸书上PO文表示看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有50几位艺人要搭乘这班列车,订不到车票逃过一劫,一行人得知噩耗后内心复杂,纷纷在游览车上为伤者及亡者祷告。
艺人宋逸民也在脸书上PO文表示看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有50几位艺人要搭乘这班列车,订不到车票逃过一劫,一行人得知噩耗后内心复杂,纷纷在游览车上为伤者及亡者祷告。(图片来源:脸书截图)

台铁408车次太鲁阁号2日发生出轨意外,酿成50死、162伤的严重伤亡,全球94国及国际组织超过780名政要友人对此表达哀悼及慰问。总统蔡英文3日承诺,政府会提供伤亡者、家属最好的照顾。艺人宋逸民也在脸书上PO文表示看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有50几位艺人要搭乘这班列车。

宋逸民等50多位艺人险上408列车 

本起重大事故造成50人丧命,也成为台铁40年来,太鲁阁号意外的最严重事故。有一些罹难者被变形车体夹住,需要花很多时间切割车体才救出,也看到很多孩童和小婴儿罹难,令同样身为父亲的他不忍落泪。

艺人宋逸民也在脸书上PO文表示,看到新闻真的吓到了,因为包含自己在内,原先有包含林道远、孙绽等等50几位艺人要搭乘这班列车,到花莲小巨蛋进行演唱会,然而因为订不到票的关系,所以只好改搭乘游览车,幸运逃过了一劫。

宋逸民表示,“看到新闻真的非常的心痛与震惊……”内心复杂的情绪无法言喻,随即在脸书上和大家报平安。
宋逸民表示,“看到新闻真的非常的心痛与震惊……”内心复杂的情绪无法言喻,随即在脸书上和大家报平安。(图片来源:脸书截图)

据了解,他们在前往花莲的游览车上,看到了太鲁阁号408列车出轨的即时新闻,领头的“艺起发光”协会理事长宋逸民表示,“看到新闻真的非常的心痛与震惊……”内心复杂的情绪无法言喻,随即在脸书上和大家报平安。一行人内心复杂,纷纷在游览车上为伤者及亡者祷告,“他们一定受到了很大的惊吓,求神亲自安慰他们!”而艺人林道远、孙绽等人也在列,齐心祈求耶稣怜悯。

宋逸民表示全车人员都在为伤亡者祷告中,“希望让所有的伤害降到最低,保守所有伤患能够得到最完善最快的照顾,也求神带领救难医护人员有神同在的带领和智慧赶紧恢复处理所有的状况”。

除此之外,其余第二梯次要到花莲小巨蛋进行演唱会的还有吴宗宪、刘耕宏、小马等原本都是明天才会到达花莲,但因为台铁火车事故的缘故,一行人已经打算改搭飞机或是游览车前往。

3日,宋逸民接受媒体访问时表示,心情非常沉痛,笃信基督的他希望神的爱能够临到他们、保守他们(罹难者及家属),至于今晚“爱在四月天”演唱会照常举行,但会做些调整和改变,痛心表示“现在唯一能做的事就是守望并关怀他们”。

台铁太鲁阁号列车出轨事故,,酿成50死、162伤的严重伤亡。
台铁太鲁阁号列车出轨事故,,酿成50死、162伤的严重伤亡。(图片来源:中央社)

太鲁阁号408车次于2日上午在花莲县秀林乡清水隧道(台9县158K)发生出轨事故,该列车一共8节车厢,第2、3车出轨,至于4到8车则在隧道内,其中5到8车厢卡在隧道内,其中第7、8节车体严重变形。据了解,事发原因是边坡上有一辆工程车,司机不在车上,工程车因不明原因滑落,火车来不及闪避直接撞上,导致火车出轨的严重事故。

据悉,此次台铁太鲁阁号2日发生事故酿成重大死伤,各国纷纷表达哀悼及关切,外交部发言人欧江安在例行记者会上表示,截至5日晚间,外交部接获来自台湾友邦、理念相近及友好共94个国家及国际组织、780位国家元首、政府及外交首长、国会议员、学者专家、国际组织代表等各界友人向台湾表达真诚慰问与哀悼。

太鲁阁号事故导致一名法国人及两名美籍人士罹难。欧江安说,外交部已通知相关驻台单位台湾政府第一时间的协处情形,并表达台湾将会为罹难者提供各项必要协助。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意