【美边境危机】3月越境人数达最高水平(图)


美国的边境危机仍在持续当中。初步数据显示,3月沿着美国南部边境,越境进入美国的人数比过去15年当中任何月份的都多。
本不应成为问题的边境局势在拜登政府治下变成了危机,而且正在恶化当中。图为2021年3月30日,媒体被允许进入美国德克萨斯州境内的美墨边境多纳口岸的一个移民设施,拍摄到人满为患的照片,也反映了移民的恶劣处境。(图片来源:DARIO LOPEZ-MILLS/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月6日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国边境危机仍在持续当中。初步数据显示,3月沿着美国南部边、越境进入美国的人数比过去15年当中任何月份的都多。

美国媒体援引海关和边境保卫局(CBP)的粗略统计数据表示,3月份有超过171,000名移民在边境被拘留。

2月,美国海关和边境保卫局在美国-墨西哥边境遭遇了刚好超过10万的移民(多为非法移民)。据该机构表示,其中9,457人是无人陪伴的未成年人。

但到了3月,据《华盛顿邮报》报导,它获得了CBP的初步数据,表明其收容了18,800名无人陪伴的未成年人,是2月的两倍。

越过边境的移民中有一部分是以家庭为单位的。在2月份,CBP遭遇了19,246起,比1月份的7,294起翻了2倍多。3月,据报导CBP遇到了53,000起,是2月份的将近3倍,1月份的7倍还多。

《华盛顿邮报》消息指出,现任CBP官员和前CBP官员已经看到了初步数据,证实了其准确性。

所有这些表明,美国边境危机并未减轻,而是在持续蔓延并恶化。

这和拜登政府轻描淡写的情势是截然相反的。

拜登(Joe Biden)在3月25日说:“这(移民人数上升)在每一个单独的一年发生一次。在1月、2月、3月的冬季,到边境的人数大大增加。”

接着他给出了解释:“这是他们可以旅行的季节,因为这时候他们由于沙漠中的高温而死于路途的可能性最小。”

然而,一向为拜登说话的《华盛顿邮报》也不认同拜登的说法。根据华邮的分析,1月至3月的过境人数断崖式的飙升,它称之为“垂直增长曲线”,高于过去20年中的任何可比时期,而不是什么正常的季节性波动。

当有其它媒体查问所报导的数据是否真实时,CBP(海关和边境保卫局)的发言人选择回避,不做回答,但指出该数据将在4月8日发布,“与我们过去的做法一致”。

此前,拜登内阁成员已经就边境局势表达了担忧。

美国国土安全部部长亚历杭德罗.马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)在3月16日的一份声明中说:“与过去20年相比,我们在西南边境遇到的人数越来越多。”

“我们正在确保边境安全,执行疾病控制与预防中心(CDC)的公共卫生权威(规则),以保卫美国公众和移民本身,并保卫儿童。”“我们还有太多工作要做。”

而贺锦丽在3月也和拜登唱了反调,她说:“我不能说边境没有问题。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意