台宣布军演 外长:中共发动袭击将奋战到底(图)

2021-04-08 10:25 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

国军
中国军机持续绕台,国防部宣布国军将进行年度汉光演习。(图片来源:军闻社)

【看中国2021年4月8日讯】(看中国记者明思综合报导)4月7日,大批中国军机再次侵扰台湾西南空域,国军多架战机紧急升空进行驱赶,随后美军战机也现身台湾空域,引发各方关注。当天,台湾国防部宣布,4月下旬及7月中旬,将举行“汉光37号”演习,模拟敌方攻击。台湾外长吴钊燮强调,如果中共发动袭击,台湾将会奋战到底。

中央社报导,面对中国机舰持续不断滋扰台海空域,国防部7号证实,年度汉光演习将如期举行,演练项目也更具针对性。

国防部作计室联合作战处处长林文皇介绍说,这次汉光演习将于4月23日至30日及7月12日至16日举行,采取每天24小时不间断“复合式兵棋推演”方式进行,4月举行电脑兵推,7月是实兵操演。

林文皇透露,这次演习将以最严苛的敌情威胁场景,由攻击军模拟敌犯台的各种可能行动。设计演习想定后,通过JTLS电脑兵棋系统实施防卫作战推演与验证。

在实兵演习方面,国防部表示,会根据敌人武力犯台的各种可能行动演练作战进程,在海、空域及本、外(离)岛地区,执行三军联合防卫作战实兵操演,并验收部队作战训练成效,精进国军整体防卫作战能力。

国防部指出,今次演习重点包括:落实战力保存,有效发挥战力;强化联合制海,拒敌于境外;提升国土防卫能力,阻歼进犯敌军;整合全民总力,支援军事作战;启动备援机制,确保指管畅通。

据路透社报导称,台湾国防部证实,包括12架战斗机在内的15架中国军机7日再次进入台防空识别区。其中,一架反潜机通过台湾和菲律宾之间的巴士海峡向南飞行。台湾空军则派机进行拦截并警告共机离开。

当天,台湾外交部长吴钊燮在会见外国媒体时表示,“我们愿意进行自卫,这一点毫无疑问。如果有需要打仗,我们会打仗。如果有需要自卫到最后一天,我们会自卫到最后一天。”

吴钊燮强调,“保卫台湾是我们的责任。我们将想尽办法来提高台湾的防御能力。”

美国政府对中国的军事动向表示关切,并称对台湾的承诺“坚如磐石”。美国海军表示,美军约翰‧S‧麦凯恩号驱逐舰(USS John S.McCain)7日在台湾海峡进行了“例行性”过境。

另据北京大学海洋研究院的“南海战略态势感知计划”(SCSPI)平台周三发布的消息,当天清晨,有美军EP-3E侦察机,经巴士海峡前往大陆沿海边境进行侦察,中共军方则派出3批军机起飞监控。

此前几天,中国军方宣称,一个航母战斗群正在台湾岛附近进行演习,且中国航母编队在台湾周边海域的练兵活动将会常态化。

日本《读卖新闻》报导称,为了应对中国的军事行动,日本政府考虑在宫城县新田园基地,部署F35B隐形战机,虽然官方没有回应,但布署完成之后,将是离台湾、冲绳最接近的F-35战斗机基地,再加上日本加贺号攻击舰正在改装当中,未来可载着F-35进行第一岛链的防卫活动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意