台宣布軍演 外長:中共發動襲擊將奮戰到底(圖)

2021-04-08 10:25 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 列印 特大

國軍
中國軍機持續繞台,國防部宣布國軍將進行年度漢光演習。(圖片來源:軍聞社)

【看中国2021年4月8日讯】(看中國記者明思綜合報導)4月7日,大批中國軍機再次侵擾臺灣西南空域,國軍多架戰機緊急升空進行驅趕,隨後美軍戰機也現身臺灣空域,引發各方關注。當天,臺灣國防部宣布,4月下旬及7月中旬,將舉行「漢光37號」演習,模擬敵方攻擊。臺灣外長吳釗燮強調,如果中共發動襲擊,臺灣將會奮戰到底。

中央社報導,面對中國機艦持續不斷滋擾台海空域,國防部7號證實,年度漢光演習將如期舉行,演練項目也更具針對性。

國防部作計室聯合作戰處處長林文皇介紹說,這次漢光演習將於4月23日至30日及7月12日至16日舉行,採取每天24小時不間斷「複合式兵棋推演」方式進行,4月舉行電腦兵推,7月是實兵操演。

林文皇透露,這次演習將以最嚴苛的敵情威脅場景,由攻擊軍模擬敵犯臺的各種可能行動。設計演習想定後,通過JTLS電腦兵棋系統實施防衛作戰推演與驗證。

在實兵演習方面,國防部表示,會根據敵人武力犯臺的各種可能行動演練作戰進程,在海、空域及本、外(離)島地區,執行三軍聯合防衛作戰實兵操演,並驗收部隊作戰訓練成效,精進國軍整體防衛作戰能力。

國防部指出,今次演習重點包括:落實戰力保存,有效發揮戰力;強化聯合制海,拒敵於境外;提升國土防衛能力,阻殲進犯敵軍;整合全民總力,支援軍事作戰;啟動備援機制,確保指管暢通。

據路透社報導稱,臺灣國防部證實,包括12架戰鬥機在內的15架中國軍機7日再次進入臺防空識別區。其中,一架反潛機通過臺灣和菲律賓之間的巴士海峽向南飛行。臺灣空軍則派機進行攔截並警告共機離開。

當天,臺灣外交部長吳釗燮在會見外國媒體時表示,「我們願意進行自衛,這一點毫無疑問。如果有需要打仗,我們會打仗。如果有需要自衛到最後一天,我們會自衛到最後一天。」

吳釗燮強調,「保衛臺灣是我們的責任。我們將想盡辦法來提高臺灣的防禦能力。」

美國政府對中國的軍事動向表示關切,並稱對臺灣的承諾「堅如磐石」。美國海軍表示,美軍約翰‧S‧馬侃號驅逐艦(USS John S.McCain)7日在臺灣海峽進行了「例行性」過境。

另據北京大學海洋研究院的「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)平臺週三發布的消息,當天清晨,有美軍EP-3E偵察機,經巴士海峽前往大陸沿海邊境進行偵察,中共軍方則派出3批軍機起飛監控。

此前幾天,中國軍方宣稱,一個航母戰鬥群正在台灣島附近進行演習,且中國航母編隊在台灣周邊海域的練兵活動將會常態化。

日本《讀賣新聞》報導稱,為了應對中國的軍事行動,日本政府考慮在宮城縣新田園基地,部署F35B隱形戰機,雖然官方沒有回應,但佈署完成之後,將是離臺灣、沖繩最接近的F-35戰鬥機基地,再加上日本加賀號攻擊艦正在改裝當中,未來可載著F-35進行第一島鏈的防衛活動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意