中国军方早接管武汉实验室 帮腔专家爆收钜额赞助(图)


2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍
2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月1日讯】日前,美国国会举行了听证会,会上有4位专家指称有关COVID-19病毒的溯源一事,认为武汉实验室具重大嫌疑。众议院中国工作小组的主席麦考尔还指出,武汉实验室已于2019年就由中国军方接管了。而声称病毒来源并不是实验室的澳洲病毒专家安德森遭披露接受了北京捐赠数百万美元。

6月29日所举行的听证会名称是“以科学为主导:COVID-19起源故事之小组委员会专家论坛”,其举办目的为了揭开该病毒来源与中国军方之间的关系。这次出席的四名专家分别是美国前卫生部的助理部长布雷特‧吉罗尔(Brett P. Giroir)、哈德逊研究所的高级研究员大卫‧埃舍尔(David Asher)博士、临床生物医药公司Atossa Therapeutics的创始人盖伊(Steven Quay )博士、加州大学伯克利分校物理学的名誉教授穆勒(Richard Muller)博士。专家们皆一致把病毒来源的矛头指向了中国武汉实验室。

据吉罗尔评估认为,COVID-19病毒的源头,最可能是武汉病毒研究所的一名实验人员偶然染疫了,而将病毒传染给武汉当地的民众,之后病毒又被传播给全世界数以亿计的人。他进一步地说,有越来越多的间接证据显示出,COVID-19病毒是源自于实验室外泄的。我相信,一种于自然界中无法找到的新型蝙蝠冠状病毒,其引发了全球蔓延之大流行病,且在距离一家进行潜在危险研究实验室的数英里外爆发出来,这实在太巧了。其他的三名专家亦发表了类似意见。

1月份,国务院表示,在2019年有一位武汉实验室的研究人员感染了COVID-19病毒,还说他们进行了功能增益的研究。5月和6月初之时,美国媒体《华尔街日报》与《名利场》曾报导指出,这3位研究人员之一的妻子,因为感染而离世。对此,中国外交部及武汉病毒所的石正丽都极力否认,但并没有给出证据,而且也拒绝让外界展开调查。在今年2月,当世卫调查小组到达武汉病毒所之时,亦未允许与研究所内的其他人员进行接触。该项事实与事后的否认,更加增添了外界对武汉实验室的怀疑。

在会议上,中国工作小组主席、众议院外委会的共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)更披露了一个重大消息,他表示,中国早于2019年就已接管了武汉实验室,而并非外界认为的2020年。他还补充说,其实北京在2017年就已经与实验室有密切的接触了。

麦考尔并没有说明消息的来源。但于2020年5月9日,美国国家广播公司新闻(NBCnews)援引三位知情人士的消息报导,经手机定位数据的分析已表明,武汉病毒研究所曾经于2019年10月期间短暂关闭过,此段时间内武汉病毒研究所的高安全区域并没有手机活动迹象,其有可能于10月6日至10月11日期间,发生了某一个“危险事件”。麦考尔更进一步地说,其实于海鲜市场爆发之前,就已经有COVID-19确诊病例了,而这是北京转移大众注意力的一个手段,且各种消息皆将源头指向了武汉实验室。

近日,澳洲病毒专家于安德森本周以武毒所唯一与最后一位外国科学家的身分出现于媒体上,而引发外界关注。她向媒体声称,她认识的武汉病毒所的人,在2019年11月并无感染,且说她虽然并没有否认实验室泄漏出来的可能性,不过更相信自然起源的。此说法让中国外交部见猎心喜,立即开始对美国进行反扑,并扬言要调查美国的200多家实验室。

不过,据最新的调查显示,安德森所在的研究所曾接受了中国背景的捐赠,金额高达了数百万美元。此调查已经让安德森的话遭受到怀疑,也使她的形象受损。她还遭披露,她加入多尔蒂研究所之前,曾经撰写研究报告来支持中国共产党的说法,即是称冷冻的进口食品导致了中国的疫情。她于论文脚注内,还引述了中共党媒《环球时报》的观点,以支撑论文的观点。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意