港共出征奥运批香港选手球衣 即被真相打脸(图)

2021-07-26 19:30 作者: 何佳慧
手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港羽毛球“一哥”伍家朗。(图片来源:香港政府新闻网)
香港羽毛球“一哥”伍家朗。(图片来源:香港政府新闻网)

【看中国2021年7月26日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)东京奥运进行得如火如荼之际,香港羽毛球“一哥”伍家朗以一身黑色运动衣出赛,遭到港共民建联成员“强烈谴责”他穿着没有特区区旗的球衣,还叫嚣“如果不想代表中国香港,请选择退赛!”不过这些香港“五毛”很快被打脸:原来真相是伍家朗未获赞助球衣,要自备战衣,而香港法例规定未获授权不能把区旗印上。港人纷纷批评土共把文革风带到奥运比赛太疯狂,作家陶杰也调侃道:下次叫“忠诚废物”自己穿红衣组队参赛吧。

港羽毛球一哥伍家朗黑衣作赛遭批

据立场新闻报导,7月24日,香港羽毛球运动员伍家朗昨日在男子单打小组赛,直落两局轻取墨西哥选手Lino Munoz。谁料取胜之后,他的黑色运动衣打扮遭到土共狙击。亲共政党民建联成员、2019年落选区议会选举的穆家骏在Facebook发文:“强烈谴责羽毛球港队成员伍家朗穿着没有区旗标识的黑色衫代表中国香港出战!!!!”穆其后把“黑色衫”三字删去,但又强调其他香港队员参与混双比赛都是穿着印有区旗的整齐队服,扬言“如果不想代表中国香港,请选择退赛!”

民建联立法会议员何俊贤则指,队服上连区旗区徽都无,“成何体统?”,要求民政局处理。

真相:无球衣赞助未获授权印区旗

伍家朗当时穿着的运动衣,背后印有他的名字和“Hong Kong China”字样。中共官媒新华社香港在Facebook张贴他的比赛照片后,有“五毛”纷纷留言指责他“为何不穿港队衫?”“可耻!为何不退出中国香港队?有本事就用难民身份去代表英国出赛!”“黑衫黑裤!不知所谓!早啲收档啦!”

不过,这些“出征”奥运的五毛们很快被真相打脸。伍家朗25日在Instagram发表回应,指知道很多人对他的球衣很关心,解释指他目前没有球衣赞助,因此需要自备出战球衣。而且需要印名字的比赛球衣,都是他自己拿去印的,但他并未获得授权印上特区区旗,“所以我不能私自把区旗印在衣服上。”

伍家朗又说,一直为自己代表香港比赛而感到很自豪,心底里也好喜欢这一朵洋紫荆花。关于区旗一事,他已经在东京积极处理,也希望大家观看奥运时,还是专注看运动员在场上的表现,而不是集中在他的衣服上。又笑言“骂归骂,拜讬先弄清楚事情才骂吧。”他的贴文获得不少网民赞好,纷纷鼓励他加油,祝愿他成功打入决赛。

伍家朗是香港羽毛球“一哥”,2009年当选“香港杰出青少年运动员”,与李晋熙曾赢得2012年世青赛男双冠军,成为香港史上第一支世青赛男双冠军组合。伍家朗于2015年香港羽球超级赛击败名将林丹,一战成名。

根据香港《区旗及区徽条例》,政府规定,如非经副行政署长事先批准,“任何人不得在任何行业、职业或专业中,或在任何非官方机构的标识、印章或徽章中,使用国旗、国徽、区旗、区徽或其图案”。民政事务局则回应称,任何大型运动比赛均需向政府申请使用区旗、区徽,当局会处理有关申请。

陶杰:叫忠诚废物穿红衣组队参赛

五毛们“上纲上线”闹出尴尬。但民建联副主席、立法会议员张国钧试图将矛头改为指向香港羽毛球总会,批评球衣问题安排有欠周全,“以致社会人士产生不必要的误会。”香港羽毛球总会25日发声明承认羽毛球队之间沟通出现问题,已跟民政事务局联络,驻东京港协暨奥委会秘书处将提供协助,为伍家朗出战下一场赛事提供印有区旗的球衣。

土共对奋战奥运的运动员发起批斗,引起香港社会热议,不少人指犹如文革重临,纷纷留言指民建联成员“超级无耻”。“香江才子”作家陶杰在Facebook调侃道:希望伍家朗不会感到恐惧。明明至少可得银牌,被他一恐吓,万一落败,回香港不知可否以受恐吓而导致运动表现失准为由而向警方报案、兼向“忠诚废物”索偿?陶杰又说,目前鬼影幢幢中,这位伍君可谓当黑,“这种‘国际盛会’,下次叫忠诚废物们自己个个穿红衫组队参赛啦。”

也有港人表示,“开始时说国安法只针对极少数人,现在连运动员也中招”。也有人质问港府:“这单新闻太荒谬了,完全不尊重运动员,他代表香港,连一件球衣的预算都没有吗?还好意思说人穿黑衣?政府做得好就不用弄得他要穿黑衣!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意