美民调:过半数美国人支持出兵捍卫台湾(图)

2021-08-27 14:59 作者: 明思
手机版 正体 37个留言 打印 特大

美军
美国最新一份民调显示,超过半数美国人支持出兵协防台湾。图为美军林肯号航空母舰和航母打击群。(图片来源:美国防部)

【看中国2021年8月27日讯】(看中国记者明思综合报导)美国一家智库的最新调查显示,超过半数美国人支持美国在中共入侵台湾时派军捍卫台湾。专家认为,这显示近年来美国人对台湾困境的认识大为提高,以及对中共威胁台湾的反感递增。

美国之音报导称,美国独立智库“芝加哥全球事务委员会”26日公布的最新民调显示,69%受访者支持美国承认台湾为主权独立的国家,65%支持台湾加入国际组织,57%支持签署“美台自由贸易协定”,53%的受访者支持美国与台湾正式结盟,52%的受访者赞成派遣美军防卫台湾,46%支持明确承诺在共军入侵时保卫台湾。

该调查显示,美国共和党人比民主党或独立人士更支持军事防御台湾。赞成派遣美军防御台湾的共和党人有60%,民主党人50%,独立人士49%。

调查还显示,受访者支持台湾的一个重要因素是对中国的不信任:61%受访者将中国视为竞争对手或敌手,60%受访美国人将台湾视为盟友或必要的合作伙伴。

调查的结论是,“虽然很大一部分美国人不太熟悉台湾,但如果美国政府改变现有的对台政策,大多数美国人似乎准备好了承认台湾是主权独立国家。”

对此,德国马歇尔基金会亚洲项目主任葛来仪表示,从这份民调可见,“美国越来越意识到台湾面临的挑战和困境,美国人支持台湾,同情台湾的困境,也更了解台湾民主的力量。”

美中关系基金会主任梁雪莹也在《外交政策》杂志上撰文表示,“中共的胁迫策略使统一之路变得更加困难,代价也更加高昂,反而还帮助台湾获得了几十年来前所未有的国际支持。”

《大纪元时报》报导称,两岸政策协会研究员兼副秘书长张宇韶表示,目前全球地缘政治的重心,已转移到印太地区,以及第一岛链、第二岛链到印度洋通往太平洋的枢纽的麻六甲,这才是现今地缘政治中心,台湾更为于第一岛链关键位置,重要性不言可喻。

张宇韶认为,由于世界局势已发生骤变,当下全球地缘政治的重中之重是在台海地区,因此,台湾在当今国际战略地位就变得至关重要。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意