印俄和越俄小伙伴 瓦解邪恶中共国

2021-12-13 04:16 作者: 戈御诗
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年12月13日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)12月的俄罗斯外交异常活跃,普京会见了越南总统阮春福和印度总理莫迪,俄罗斯和印度以及越南两国,在文化、经济和军事的关系正在得到加强,俄罗斯的亚洲外交政策正在发生结构性的转变。

12月初,越南总统和越南退伍军人协会在莫斯科首都举行会议,促进两国之间退伍军人之间的交往,恢复两国之间从苏联时期开始的友好关系。上个世纪50年代,赫鲁晓夫希望与西方 “和平共处”,而毛泽东则希望引发全球共产主义运动,导致苏联和中国的关系越来越僵,到20世纪60年代末,苏联从中国撤出了所有的1400名顾问,边界争端也在加剧。1969年3月中苏边界争端升级为交火,1978年俄罗斯在苏中边境部署了世界级的现代武器。

俄罗斯的侵略促使中共和美国建立了牢固的关系,而越南人站在了苏联的一边,1977年6月越南加入了经互会(COMECON),1978年10月中旬,苏联向越南派遣了4000名顾问。后来苏联帮助越南占领了老挝,1977年左右苏联在越南建造了导弹基地。1978年11月2日,越南和苏联签署了友好合作条约,其中的条款允许两国在军事紧急情况下相互协商。这种苏联当年与印度和越南的合作,被邓小平看作是从各个方面包围中国的企图。

1991年苏联解体后,这种蓬勃发展的伙伴关系停止了。阮春福总统现在想恢复它,正中俄罗斯总统普京的下怀,他也正在加强与印度和越南的关系,努力恢复苏联时期的包围中国的战略。这样一来,中共与俄罗斯建立浮夸的伙伴关系,最多看来只能算是一时的苟合,一方面避免中共在世界舞台上太孤立,同时俄罗斯也可以进入庞大的中国市场。

不过,这种脆弱的伙伴关系正在出现裂痕,以中国和俄罗斯之间的贸易战为例。据俄罗斯驻哈尔滨总领事(Vladimir Oschepkov)说,中国当局对从俄罗斯进口的某些类别的货物,实行了新的限制,已经停止通过一些铁路口岸,从俄罗斯进口煤炭、铁矿石、化肥、纸浆、矿石和农产品。有趣的是,这事儿恰恰发生在俄罗斯12月初,在东盟的首次海军演习之后。一报还一报,面对来自中国不断增长的军事威胁,俄罗斯也在向印度提供S-400导弹防御系统。

四面楚歌的中共,和台湾、和日本之间的关系已经很紧张了。越南、印度和菲律宾在过去两年中,和中共的双边关系也在直线下降。俄罗斯虽说从未公开反对过中国,但中国在中亚地区和北极地区的参与,很难受到克里姆林宫的欢迎。随着中共垮台在望,俄罗斯现在越来越胆大了,不断密切的印俄和越俄伙伴关系,将在瓦解邪恶的中共帝国中,发挥巨大作用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意