印俄和越俄小夥伴 瓦解邪惡中共國

2021-12-13 04:16 作者: 戈御詩
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年12月13日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)12月的俄羅斯外交異常活躍,普京會見了越南總統阮春福和印度總理莫迪,俄羅斯和印度以及越南兩國,在文化、經濟和軍事的關係正在得到加強,俄羅斯的亞洲外交政策正在發生結構性的轉變。

12月初,越南總統和越南退伍軍人協會在莫斯科首都舉行會議,促進兩國之間退伍軍人之間的交往,恢復兩國之間從蘇聯時期開始的友好關係。上個世紀50年代,赫魯曉夫希望與西方 「和平共處」,而毛澤東則希望引發全球共產主義運動,導致蘇聯和中國的關係越來越僵,到20世紀60年代末,蘇聯從中國撤出了所有的1400名顧問,邊界爭端也在加劇。1969年3月中蘇邊界爭端升級為交火,1978年俄羅斯在蘇中邊境部署了世界級的現代武器。

俄羅斯的侵略促使中共和美國建立了牢固的關係,而越南人站在了蘇聯的一邊,1977年6月越南加入了經互會(COMECON),1978年10月中旬,蘇聯向越南派遣了4000名顧問。後來蘇聯幫助越南佔領了寮國,1977年左右蘇聯在越南建造了導彈基地。1978年11月2日,越南和蘇聯簽署了友好合作條約,其中的條款允許兩國在軍事緊急情況下相互協商。這種蘇聯當年與印度和越南的合作,被鄧小平看作是從各個方麵包圍中國的企圖。

1991年蘇聯解體後,這種蓬勃發展的夥伴關係停止了。阮春福總統現在想恢復它,正中俄羅斯總統普京的下懷,他也正在加強與印度和越南的關係,努力恢復甦聯時期的包圍中國的戰略。這樣一來,中共與俄羅斯建立浮誇的夥伴關係,最多看來只能算是一時的苟合,一方面避免中共在世界舞台上太孤立,同時俄羅斯也可以進入龐大的中國市場。

不過,這種脆弱的夥伴關係正在出現裂痕,以中國和俄羅斯之間的貿易戰為例。據俄羅斯駐哈爾濱總領事(Vladimir Oschepkov)說,中國當局對從俄羅斯進口的某些類別的貨物,實行了新的限制,已經停止通過一些鐵路口岸,從俄羅斯進口煤炭、鐵礦石、化肥、紙漿、礦石和農產品。有趣的是,這事兒恰恰發生在俄羅斯12月初,在東盟的首次海軍演習之後。一報還一報,面對來自中國不斷增長的軍事威脅,俄羅斯也在向印度提供S-400導彈防禦系統。

四面楚歌的中共,和臺灣、和日本之間的關係已經很緊張了。越南、印度和菲律賓在過去兩年中,和中共的雙邊關係也在直線下降。俄羅斯雖說從未公開反對過中國,但中國在中亞地區和北極地區的參與,很難受到克里姆林宮的歡迎。隨著中共垮臺在望,俄羅斯現在越來越膽大了,不斷密切的印俄和越俄夥伴關係,將在瓦解邪惡的中共帝國中,發揮巨大作用。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意