专家:乌克兰的胜利对普京会有多危险(图)


图为2022 年 9 月 19 日拍摄的照片,在俄罗斯入侵乌克兰期间,乌克兰国旗在顿涅茨克(Donetsk)地区克拉马托尔斯克(Kramatorsk)的一个公园里高高飘扬。莫斯科计划于9月30日正式将顿涅茨克和另外三个乌克兰领土——卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松——吞并入俄罗斯联邦,这被认为是二战以来最大规模的非法土地掠夺。 (图片来源:JUAN BARRETO/AFP via Getty Images)
图为2022 年 9 月 19 日拍摄的照片,在俄罗斯入侵乌克兰期间,乌克兰国旗在顿涅茨克(Donetsk)地区克拉马托尔斯克(Kramatorsk)的一个公园里高高飘扬。莫斯科于9月30日正式将顿涅茨克和另外三个乌克兰领土——卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松——吞并入俄罗斯联邦,这被认为是二战以来最大规模的非法土地掠夺。 (图片来源:JUAN BARRETO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年10月8日】(特约记者程雯综合报导)乌克兰在反攻俄罗斯的战斗中不断取得胜利,美国的国防专家和官员们认为,俄罗斯总统普京正在输掉他的战争,如果他把失败带回家的话,他会被迫下台并且没有好结果,因此陷入绝境的普京为了继续掌权可能会铤而走险,转向核武器或其它极端措施。

《国会山》10月7日报导说,乌克兰把俄罗斯军队从东北部的占领区赶了出去,现在又突破了俄军的南部防线。根据美国的国防专家与官员们的说法,普京正在输掉战争,他想通过常规手段恢复势头的努力也注定要失败。

位于美国纽约州的罗彻斯特大学(University of Rochester)政治学教授海因.戈曼斯(Hein Goemans)说:“如果他(普京)带着他现在拥有的东西回家,他可能会被罢免并被杀掉。......他下台后没有幸福的结局。”

陷入绝境的普京为了继续掌权可能会转向核武器或其它极端措施,研究战争如何开始和如何结束的戈曼斯教授说:“他(普京)极有可能会尝试冒险的事情,以便从他的帽子里创造出奇迹并获得足够大的胜利,以向俄罗斯公众推销。”

这些行动可能是什么——以及“足够大”的胜利会是什么样子——这都是高风险猜测的素材。

美国前国防部长兼中央情报局(CIA)局长莱昂.帕内塔(Leon Panetta)周三(10月5日)告诉美国有线电视新闻网(CNN)说:“可能还有很多战斗仍然存在,我的情报界朋友都明确表示,普京将继续加倍努力。最终,这意味着我们仍将在乌克兰进行一场旷日持久的战争。”

帕内塔认为,普京在乌克兰停留的时间越长,他就越难找到一个能让他挽回面子的出口。

他说:“如果他(普京)完全被击败,那么我认为普京在俄罗斯无法生存。所以真正的问题是普京是否想要生存,或者他是否想要最终结束他的政权。”

要让普京获得可信的胜利,他可能需要从乌克兰取得一些领土让步。但是,只要乌克兰继续对其最终会完全驱逐俄罗斯的机会感到乐观,这就不太可能。

研究军事胁迫和战内谈判的加州大学圣地亚哥分校政治学教授布拉尼斯拉夫.斯兰切夫(Branislav Slantchev)说:“即使(乌克兰总统)泽连斯基要做出一些让步——现在没有证据表明他愿意这样做——但即使他要这样尝试的话,(乌克兰)人民很可能事实上会除掉他。他们不会容忍这个。”

斯兰切夫教授指出,最近的民意调查显示,超过90%的乌克兰人表示他们会拒绝考虑以任何土地换取和平,因此泽连斯基自己的政治信誉也会取决于他是否能够拒绝做出对普京的任何让步。

美国已承诺,如果俄罗斯部署核武器,那将造成“灾难性后果”,美国官员们表示,他们已谨慎地向克里姆林宫发出更具体的警告,以进行威慑。

在认输和使用大规模杀伤性武器之间,还有第三种选择:继续猛烈的常规战争,并希望俄罗斯的强大军队能够战胜乌克兰及其西方盟友。

戈曼斯教授表示,普京可能会试图将血腥的现状维持数月或数年,宣扬俄罗斯正在获胜的说法,偶尔给乌克兰军队带来挫折,希望欧洲或美国的政治状况发生变化——并派遣更多的俄罗斯军队去死。

他说:“我希望普京失败,但我也为这些俄罗斯士兵感到难过。只是白白地被屠杀——没有枪的靴子。这就像第一次世界大战。人们前仆后继,希望如果(前面)那个人被枪杀了,他们(在后面的)可以捡起枪继续战斗。我的意思是,这太可怕了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意