昔日艷星洗鉛華 風光後賣漢堡時薪32(組圖)


2014/01/24/20140124131049137.jpg
鄭艷麗今昔對比

【看中國2014年01月25日訊】(看中國記者立明綜合報導)昔日的艷星鄭艷麗,最近被香港媒體報導,淡出娛樂圈多年,已洗盡鉛華,近日被週刊曝光她在麥當勞工作,賺取三十二元時薪,引起娛樂圈與網民的大量關注。

1988年,鄭艷麗參加香港TVB舉辦的比賽「銀河新星」獲得女主角組冠軍後進入演藝圈發展,90年代香港三級片風行時,傳出導演硬逼她全裸三點演出讓她很不堪。其實鄭艷麗在娛樂圈中的影視記錄並沒有給人留下太深的印象,反而跟已故臺灣富商黃任中的緋聞較為人所知;但不論如何,這一切都已經是過去的往事了,42歲的她再次被媒體關注時,是洗淨鉛華在麥當勞上大夜班,憑自己勞力溫飽三餐的普通人。


鄭艷麗洗淨鉛華在麥當勞上大夜班
(以上圖片來源:網路擷圖)

由明星光環換成速食店服務員,由錦衣玉食到平民百姓的生活,鄭艷麗所面對的掙扎與考驗,應該也是非其他人所能體會的,尤其是在充斥著笑貧不笑娼的扭曲道德觀下,他沒有憑著過氣明星的身份賺錢,反而憑勞力溫飽三餐,薪酬雖然不多,但也算是食得安樂,過得踏實算是很可貴的。網友對此也都給予正面支持:「請給自食其力的老藝人鼓勵!」、「比起啃老族,貪官強百倍……」。

鄭艷麗與藍潔瑛這兩位藝人戲劇性的故事,給了我們一些啟示,有明星夢的人千萬要記住:有幸能順利展開星程,也未必能有璀璨的結局,入了娛樂圈,等於狗仔永遠都會追隨你。其實,每個人都有選擇如何過生活的權力,既然她們選擇離開娛樂圈,過回平淡的生活,必然是不想再被打擾,傳媒也該學會尊重一下她們的選擇,不要再滋生不必要的滋擾,讓她們真正回歸平靜生活才好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.