十九大現「超短命」女中委 原是「雙料餘毒」(圖)

2017-10-27 18:43 作者: 晏清流
手機版 简体 6個留言 列印 特大

形象凶悍的舒曉琴。
形象凶悍的舒曉琴。(網路圖片)

【看中國2017年10月27日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共國家信訪局局長舒曉琴,在10月14日結束的中共十八屆七中全會上,成為獲遞補晉級為中央委員的唯一女高官。不過僅10天後,她就在十九大換屆中黯然出局。舒曉琴被指是涉及周永康和蘇榮兩江派大老虎的「雙料餘毒」。

據中共官方10月24日公布的新一屆中共中央委員204人名單,中共國家信訪局局長舒曉琴不在其中。

舒曉琴10天前從中共中央候補委員成為中央委員,是按中共現行遞補程序晉級。當時因為七中全會前有11名中央委員已被免,會議按慣例遞補了11人,包括現為國家信訪局局長的舒曉琴。

此次舒曉琴短短十天就被換屆剔除出中委,情形極其罕見。

61歲的舒曉琴仕途主要是江西,曾任江西省委常委、政法委書記、江西省公安廳黨委書記、武警江西省總隊第一政委、第一書記。2013年4月起任國務院副秘書長、國家信訪局局長和黨組書記。

時政評論員陳思敏此前撰文分析稱,舒曉琴是兩個江派高官周永康和蘇榮的「雙餘毒」。周永康掌政法委期間,舒曉琴獲大力提拔,成為中共公安系統首位女副總警監。

舒曉琴在江西官場與時任省委書記蘇榮交集密切,曾任省政法委書記兼公安廳長。2013年3月,蘇榮進京任中共政協副主席,同年4月,舒曉琴也進京任職。

舒曉琴近年頻被批涉信訪腐敗、欺詐。其中,舒曉琴在今年中共兩會期間接受記者採訪時說「全國信訪案件2016年解決了百分之80」,曾被訪民集體投訴涉嫌公開造假。

訪民們還投訴說,中共信訪系統形成灰色產業鏈利用訪民為其賺錢的工具,國家信訪局是個騙局,賣號、消號、受賄。訪民要求取締信訪局,查處舒曉琴。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意