失去保護傘?釋永信落選人大代表(圖)


釋永信落選人大代表, 其背後黑勢力再被翻炒。
釋永信落選人大代表, 其背後黑勢力再被翻炒。(網路圖片)

【看中國2018年2月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,全國各省市的政協委員、人大代表名單相繼出爐。官方消息,河南出席第十三屆全國人大會議代表有172人,醜聞纏身的少林寺方丈釋永信不在名單之中。

據陸媒報導,1月30日,河南第十三屆人民代表大會第一次會議主席團發布公告,公示河南出席第十三屆中共全國人大會議代表172人。少林寺方丈釋永信不在其中。

公開資料顯示,1965年出生的釋永信從第九屆全國人大委員一直做到第十二屆,時間跨度長達20年。釋永信目前除當任河南嵩山少林寺方丈外,還任中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長。

釋永信釋永信因被舉報私生活混亂和涉嫌侵吞少林寺資產而深陷輿論漩渦。

2015年7月,原少林寺弟子釋延魯,多次舉報釋永信育私生女,將少林寺股份轉讓給尼姑情婦,購買豪車,幫自己、情婦上兩個戶籍等等。之後,化名「釋正義」的舉報人在網路上又公布了釋永信1988年被開除僧籍的文件、釋永信「私生女」出生證、警方「關於釋永信與女子劉立明通姦事件」的訊問筆錄等。

同年8月8日,釋延魯等曾在少林寺生活、工作過的五人,在京實名舉報釋永信貪污、挪用公款、受賄、濫用職權、非法拘禁、非法持有少林資產六方面問題。

但2017年2月,陸媒報導稱網路舉報釋永信七大問題均已查清。

釋永信在坊間有「少林CEO」之稱。2017年2月,官媒《人民日報》海外版微信公眾號「俠客島」發文稱,如今少林寺資產規模,已然深不見底。而媒體從少林無形資產公司註冊資料裡能看到的是,釋永信持股80%,旗下投資了7家子公司。「我把釋永信跟房地產大鱷比,並非一時興起。」

「你眼見他(釋永信),坐奔馳,打飛的,走遍歐洲,去過美國,去澳洲一擲千金置下產業,在中共全國人大會議上拿起蘋果手機,與各路官員一線二線三線明星談笑風生,帶著巨大的訪問團走遍世界永不停歇……。」

釋永信也是公認的「政治和尚」。陸媒曾披露,被前任方丈認為品行不佳的釋永信能坐上少林寺方丈的位置,中共佛教協會原會長趙樸初起了關鍵作用。 

大陸《財新網》2015年8月8日曾發表題為《釋永信:一路風波中的佛門晉升路》的文章。文章披露了釋永信在少林寺起家的一些內幕。文中提到了釋永信與前中共河南省省委書記李長春的微妙關係。釋永信曾經公開說過。而李長春攜家人參觀少林寺稱釋永信老朋友。

報導稱,李長春在擔任中共河南省委書記期間,「對少林寺非常支持,多次來少林寺視察,少林寺的很多事情他都是直接過問」。

在李長春的支持下,釋永信舉辦了後來被高度熱炒的少林寺1500週年慶典。

釋永信還被曝與郭伯雄聯繫密切。大陸《搜狐網》稱,2013年4月11日上午,郭伯雄一行「參訪」河南嵩山少林寺。受到釋永信的熱情款待,兩人交談甚歡。

時事評論員陳思敏曾表示,這麼多年來釋永信歷經無數次言之鑿鑿的舉報,都能夠安然過關,足見他的關係網超越地方,這跟李長春等在背後遮庇有關。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意