崔永元再爆猛料:點名方舟子妻子劉菊花(圖)

2019-02-16 11:27 作者: 端木珊

手機版 简体 4個留言 列印 特大

崔永元 方舟子
崔永元爆料指方舟子之妻、前新華社記者劉菊花論文抄襲。(秒拍截圖)

【看中國2019年2月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)前央視主持人崔永元近日再爆猛料,指中共「科痞」大五毛方舟子之妻、前新華社記者劉菊花論文抄襲,並被海內外156名學者聯名舉報。

劉菊花論文抄襲 方舟子變護假鬥士

崔永元2月14日在微博爆料指,劉菊花碩士學位論文全文約3.1萬字,其中2.8萬字來自他人的文章,全文文字複製比例超過90%。微博附加劉菊花碩士論文的截圖,並用紅色字標記其抄襲部分。可以看出,論文大部分內容皆為抄襲。

貼文說,劉菊花碩士學位答辯委員會主席、中國人民大學新聞學院陳力丹教授(原中國社會科學院新聞研究所研究員),在閱過有關舉報材料後,已指出劉菊花碩士學位論文「得算抄襲」。此外,曾有156名海內外學者聯名發表公開信並舉報劉菊花論文,但是沒用,「因為她上面有人。」

據《香港01》報導,劉菊花涉碩士論文造假風波始於2011年。當時,深圳大學傳播系副主任孫海峰曾關注此事,並在其微博上稱方舟子妻子劉菊花「靠給官員當保姆被推薦讀研究生」及「新華社造假記者」,其後被劉菊花訴至法院。2014年,北京海淀法院判令孫海峰刪除侵權微博、向劉菊花公開賠禮道歉、賠償精神損害撫慰金等2萬餘元人民幣。

在劉菊花論文造假風波之前,方舟子曾以「打假」名義大肆批判多名公眾人物,聲稱自己對事實真相有「潔癖」,對學術造假「眼睛裡揉不進沙子」,並指責他人「東抄西湊」、「剽竊蒙人」。

劉菊花事發後,方舟子瞬間從「打假鬥士」變為「護假鬥士」,在其微博公然稱要「私報公仇」。方宣稱自己「揭露造假11年,經手一千餘起案件,沒有一起出於私心。現在為妻子名譽,就私報公仇一回」。「我最感愧疚的就是由於我的揭假讓妻子也成了被打擊報復的對象,所以我對那些由於我而攻擊我妻子的人絕不心慈手軟,一個都不放過。」

妻子?還是女主人?

一篇題為《非公眾人物「方舟子妻」劉菊花是何許人?》的文章曾經揭露,劉菊花與前中共中央宣傳部元老於光遠關係甚密。而於光遠是方舟子、司馬南、何祚庥等所謂「反偽科學」整人運動的幕後「統帥」。

文章披露,劉菊花沒有讀過大學,是在1999年被某人保送進中國社會科學院讀碩。劉通過大規模抄襲論文騙得碩士學位矇混入新華社後,從2009年起擁有獨訪工信部部長特權,並涉嫌偽造92%公眾支持強裝「綠壩」的偽民意。

文章還指出,劉菊花不只是方舟子的老婆,更是方舟子的幕後女主子。在遇到劉菊花之前,方舟子欲到北大任職不成,在國內無以立足。在與劉菊花結婚後,其順利成為後臺很硬的劉菊花之「新華社女婿」。方舟子通過走劉菊花的後門,打著於光遠的招牌,順利敲開了各路主媒的大門。通過瘋狗式「打假」和「咬真」,方舟子開始有了「話語權」。

方舟子曾長期打著反「偽科學、偽氣功」的名義,在網際網路上批判宗教、中醫等,其言論涉及社會、生活、學界各個階層較多領域,因而備受爭議。

旅美的生物學博士亦明(原名葛莘)多年來在網路上批評方舟子,說方舟子和薄熙來、周永康以及公安、國安之間說不清道不明的關係。薄熙來倒臺後,中共官媒批方舟子「人格分裂」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.