從北京疫情看中國政府4大假(圖)

2020-06-22 15:56 作者: 朱泥

手機版 简体 3個留言 打印 特大

武漢肺炎 中共病毒 習近平 三峽大壩
武漢肺炎看中國政府4大假。(圖片來源:Adobestock)

武漢肺炎疫情從去年12月爆發至今,已超過半年時間。而近來北京又傳出疫情,地點是北京新發地市場,也是繼華南海鮮市場後,第二個被當成祭品的市場。不但如此,中國境內多地由於近來豪雨成災,對於三峽大壩逐漸浮現的潰壩危機,也有學者吹哨示警。

而在武漢肺炎遲未消退的今日,除了依然粉飾太平的小粉紅,還有早已死心不抱期待的民眾外,全世界各國也藉著此次疫情,撕破中國政府對外宣稱疫情趨緩,對內則極力隱瞞真相的假面具,徹底看清中國政府處理疫情的四大離譜行徑。

1、甩鍋力道十足

在武漢疫情失控之際,政府先是把矛頭指向美軍。這次北京疫情爆發後,除了把禍源指向三文魚外,更對外宣稱是從歐洲進口。只是許多專家也質疑,三文魚並沒有肺,哪來的肺炎病毒?而這也是繼蝙蝠之後,第二種無辜遭到波及的動物,加上之前SARS宣稱的果子狸,可說是陸海空皆已到位。不知下一個被冤枉當成祭品的動物會是誰?

同時當局此舉,反而還踢爆許多商店無良的商業行為,他們長期把虹鱒當鮭魚在賣,企圖魚目混珠,矇騙民眾,增加獲利。真是上樑不正下樑歪,全國行騙之風盛行。看來有怎樣的政府,就會培養出怎樣的人民。

2、極力造假

綜觀這半年來,除了病毒來源造假,過程中數據也刻意造假,在過程中改變確診標準不說,甚至醫院也拒收病患,就為了營造一片零確診的假象。

與此同時,各地復工情形也大規模造假,由於地方政府擔心復工會讓疫情一發不可收拾,但在中央強力要求下,只得營造虛偽的復工假象。員工打完卡就離開,不想遭到病毒感染,但公司的冷氣等設備則不關,藉此炮製用電量大增,各地紛紛復工,欣欣向榮的景象。

不但如此,甚至就連對外輸出其它國家的防疫物質也是假的。無法有效篩檢不說,為了取信外國政府,就連生產地都造假,反過來冠上台灣之名。對照先前大力宣揚的「2025中國製造」的光環,真是情何以堪。

3、發大財

在此次疫情中,中國靠著防疫物資的輸出,短時間內,就為自己賺進了上千億的財富。但防疫物質品質卻又完全無法達到標準,像高誤差、低正確率的檢驗試劑就完全派不上用場;至於N95口罩,則因為太小,無法完全覆蓋臉部,裡面還必須配戴一層口罩,這樣又何必戴N95口罩呢?

另外近來宣稱疫苗研發順利的中國政府,又打算進一步開展人體實驗,只是對象並不是針對國內民眾,而是外國人民。

小編一直認為,君子愛財,取之有道,錢怎麼來的,就會怎麼失去。用不正當手段,昧著良心賺來的財富,不但想留也留不住,還讓自己造下無邊罪業,何苦呢?

4、影帝后級的演技

中國現今的官場,也充斥著逢迎拍馬的習氣,像之前習近平去武漢視察時,雖然官媒對外宣稱地點是在火神山醫院現場,但明眼人一看就知道那根本不是現場。

而且在市區視察時,有鑑於前次官員訪察被民眾當場吐槽,更特意在每間住宅的陽台安置荷槍實彈的公安,不讓民眾有發聲的機會。就連在路邊販賣民生物品的攤商,也被踢爆是刻意安排,不是真正的攤商。

看著中國政府應對疫情的態度,對照目前官方無視三峽大壩危機所釋出的種種安撫口徑,不禁令人感到憂心忡忡。

當一個國家的人民能毫無畏懼站出來說真話的時候,才是他們真正自由的時候。看來中國政府要想自命為世界的領導者之前,首先得從對外當個好鄰居,對內當個好公僕做起。

但,對於壞到骨子腐入髓的中國政府而言,這可能嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.