FBI局長:中共脅迫海外中國人回國或自我了斷(圖)


美國 FBI 中共
美國FBI局長瑞伊稱,中共不但威脅美國國安和經濟,而且還脅迫海外中國人回國或自我了結。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/GETTY IMAGES)

【看中国2020年7月8日讯】(看中國記者聞天清編譯)美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·瑞伊(Christopher Wray)發表演講稱,中共大規模的間諜活動不但威脅美國國家安全,而且還對美國經濟造成前所未有的衝擊。除了在美國總統大選中暗中幫助其屬意的候選人外,中共還脅迫海外中國人回國,或者自我了結。

美國聯邦調查局官方網站7月7日發表了克里斯托弗·瑞伊在美國智庫哈德遜研究院(Hudson Institute)發表的演講全文。在演講中,瑞伊開門見山直稱,對美國信息、知識產權和國家經濟活力來說,長久以來最大的威脅是來自中共的反情報和經濟間諜活動。「這不僅威脅到我們的經濟安全,進而還威脅到國家安全。」

中共間諜活動猖獗 美國損失嚴重

瑞伊說,中共的威脅是如此巨大,以致美國司法部部長和國務卿將在未來數週內需要解決非常多的這類問題。如果美國人認為這僅僅是間諜活動問題,或者是政府部門問題,或是大型公司的問題,那麼不能再這樣繼續錯下去了。美國人是受害者,中共所犯下的偷竊案件規模之大,也是人類歷史上最大規模的財產盜竊案之一。「如果您是美國成年人,那麼中共很有可能竊取了您的個人數據信息。」

2017年,中共軍方蓄謀侵入Equifax的數據庫,竊取了1.5億美國人的敏感個人信息數據,這可是近一半的美國人口,很顯然這並不是一個孤立的事件。

瑞伊說:「現在聯邦調查局已經到了約每10個小時就對一宗與中國有關的新反情報案件進行調查的程度。目前在全國范圍內進行的近5,000例FBI反情報案件中,幾乎有一半與中國有關。」

瑞伊表示,他在這裡的相關指控與中國人民無關,當然也不是華裔美國人。「當我談到來自中國的威脅時,我指的是北京當局和中國共產黨。」

瑞伊提醒美國人必須了解中共的野心。他說,中國共產黨認為,它們要超越美國,就必須在經濟和科技領導領域進行世代鬥爭。中共不是通過合法的創新與公平競爭的方式,也不是為中國人民提供與美國一樣的言論自由和創新環境,而是不擇手段想成為全球唯一的超級大國。

為此,中共使用了各種各樣的方法,從網絡入侵到行賄可信任的內部人員,無所不用其極。他們甚至開創了一種竊取知識產權的方法,通過中共情報部門、國有企業、私營公司(實際由北京當局掌控),以及某些領域的科研人員和留學生等,來達到偷竊的目的。通過諸如所謂的「千人計劃」這種人才招聘計劃,中共試圖誘使科學家將美國知識產權和創新秘密地帶回中國大陸。

企圖影響美國國家政策

瑞伊說,中共所採取的惡意外國勢力行為是一天24小時、一週7天、一年365天不間斷關注美國國家政策和立場。這種行為不只是威脅美國的選舉,而是全方位全年無休的威脅。如今,不但已對美國選舉產生了影響,而且中共肯定選定了暗中支持的候選人。

現在,傳統的外國影響力是通過正常的外交活動所推動的。但是,中共這種不良的外國影響力是具有顛覆性的,它們企圖影響美國政府政策,破壞美國公共言論自由,並扭曲民主價值觀。

中共常見所採用的方法有賄賂、勒索和秘密交易等。中共外交官還利用開放、赤裸裸的經濟壓力和看似中立的中間人來施加中共的影響力。

脅迫海外中國人回國或自我了結

中共也沒有放過旅居海外的中國人,尤其是異議人士。瑞伊表示,為了達到壓制批評聲音的目的,北京當局試圖脅迫那些被中共視為威脅的中國人回國,否則他們中國的家人會遭受威脅,或被逮捕。

瑞伊說,中共鎖定的海外中國人,許多都是美國公民或持有美國綠卡,它們所採取的脅迫手段令人髮指。

其中有一個案例是,由於中共所圈定一名目標人士下落不明,於是派人去探視這名人士的家人。官方給目標人士留了一個訊息稱:可以選擇回到中國,或是自我了結。

對此,瑞伊呼籲,如果遭受中共的脅迫中國人或海外華人,可以聯繫當地的FBI區域辦公室。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.