中國疫苗副作用嚴重 中共派黑客攻擊美疫苗公司(圖)

2020-07-31 20:45 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大

與中國政府有關的黑客把美國疫苗研究公司莫德納作為攻擊目標,試圖竊取有價值的信息。
與中國政府有關的黑客把美國疫苗研究公司莫德納作為攻擊目標,試圖竊取有價值的信息。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月31日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)全球研發應對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肺炎疫苗進入白熱化階段,其中美國莫德納Moderna)製藥公司處於領先地位。近日,有英媒爆出,與中國政府有關的黑客把莫德納作為攻擊目標,試圖竊取有價值的信息。

中國派黑客攻擊美國疫苗研發公司

路透社7月30日援引一名追蹤中國黑客活動的美國安全官員消息稱,今年早些時候,與中國政府有關聯的黑客鎖定美國主要中共病毒疫苗研發公司、生物科技公司莫德納為攻擊目標。這位安全官員並沒有提供進一步的細節。但莫德納公司向路透社證實,該公司曾經與美國聯邦調查局(FBI)接觸,並瞭解到美國司法部上週對兩名中國黑客的起訴。起訴書提及的黑客組織涉嫌進行「信息偵察活動」。

上星期,美國司法部對34歲的李曉宇和33歲的董家志提出11項控罪,指控二人從10多年前就開始對世界各地的電腦進行黑客攻擊,並盜取了大量的商業秘密以及其他數據。起訴書特別提到,最近,這兩名被告對三個參與中共病毒疫苗醫學研究的美國機構發動襲擊,對一家位於麻薩諸塞州正在研製中共病毒疫苗的生物技術公司的電腦網路「進行了偵察」,看是否存在安全漏洞。

前述提到的莫德納公司就位於麻薩諸塞州。該公司今年1月宣布研發中共病毒疫苗,是最早進行疫苗研發的大公司之一。該公司研發的疫苗7月27日進入臨床實驗的最後階段。

目前,中國官方尚未對路透社的報導作出反應。但《美國之音》已經預估到中國外交部的回應。因為中國外交部發言人一貫表示,中國是網路盜竊和襲擊的主要受害者,並宣稱中方堅決反對並打擊黑客行動。

中國疫苗使用者近半數現副作用

中國官方與康希諾生物合作研發的武漢肺炎疫苗「Ad5-nCoV」,於6月29日宣布已獲中央軍委批准在軍隊使用。

康希諾生物6月29日發表公告稱,該款疫苗已在中國(大陸)展開I期及II期臨床試驗。中共中央軍委後勤保障部衛生局已於6月25日頒發軍隊特需藥品批件,有效期為1年。康希諾生物的公告意味著該疫苗跳過了常規的3期試驗,直接對軍人進行接種。

但外媒引用《柳葉刀》的一份報告指出,中國大陸首批接種這款疫苗的108人中,有7成到8成的測試者出現不良反應,最常見的副作用是注射部位疼痛,出現率為54%,其次是46%的人出現發燒症狀,44%的人感到乏力、39%的人出現頭痛及17%的人感到肌肉痛。報告認為以Ad5為載體重組武漢肺炎病毒的成效,仍有待進一步研究。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.