香港加油!臺灣加油!(圖)

2020-08-07 09:44 作者: 侯鎮安

手機版 简体 0個留言 打印 特大

雞排妹
臺灣藝人雞排妹(圖片來源:維基百科)

【看中國2020年8月7日訊】2020年6月6日星期六臺灣前高雄市長韓國瑜,被高雄市民一人一票正式罷免。市長補選定於8月15日星期六舉行,三位候選人參選:民進黨陳其邁(55歲)、國民黨李眉蓁(41歲)、民眾黨吳益政(57歲)。

助選活動「蔡英文社群之夜ft.陳其邁—人參大邁進」於8月1日晚上,在高雄展覽館南館舉行,陳其邁向現場群眾揮手致意,感謝大家支持,並請市民一定要出門投票。特別的是,有份出席活動的臺灣年輕(26歲)女藝人鄭家純(雞排妹),主動提到香港,還哭了出來,抹過眼淚後,喊道:「香港加油!」頓時贏得台下熱烈掌聲;此情此景,身為香港人,實在有點慚愧!

當然,雞排妹不是無緣無故提到香港,也不是無緣無故哭了出來,更加不是無緣無故喊「香港加油」,上文下理,大家網上重溫好了,恕筆者不再贅述。

第一個慚愧,為什麼高雄市民可以一人一票罷免市長韓國瑜,但是,香港市民卻不可以一人一票罷免特首林鄭月娥?

第二個慚愧,為什麼臺灣藝人可以自由表達自己的喜好愛惡,自由表達自己的政見,自由參與所有政治活動,但是,香港藝人就要因為小小說話不小心,就要被秋後算帳,工作機會被惡意刪減,被不公平對待和歧視,被邊緣化(注1)呢?為什麼香港藝人甚少參與政治活動呢?究竟是因為他們都政治冷感,還是其實都是在不斷地自我審查,閉關,封口呢?

第三個慚愧,雞排妹只是眾多參與「蔡英文社群之夜」的藝人之一,當晚還有「PISCO」樂團、「滅火器」樂團和「閃靈」樂團,演奏出多首振奮人心,令人熱情沸騰的歌曲和音樂,場面非常熱烈。網友粉絲揮舞加油棒,為「辣臺妹總統」加油,也為陳其邁喊凍蒜(當選),台上台下,熱情互動,社群之夜也像極了一個流行音樂演唱會。香港可以嗎?從來都沒有(1989年那次不算),相信未來亦一定不會有!

第四個慚愧,為什麼臺灣仍然可以好好地控制新冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,香港就已經災難式失守呢?

第五個慚愧,為什麼高雄市仍然可以如期於8月15日正常舉行選舉,一人一票補選新市長,但是,香港特首林鄭月娥,就要急於7月31日就喊停9月6日舉行的立法會選舉呢?

「蔡英文社群之夜」有藝人,也有嘉賓講者,褒揚民進黨、蔡英文、陳其邁等的政績,並且以「臺灣人」引以為傲,筆者不單止不反對,而且非常同意、妒忌和羨慕。正如筆者《台獨利多於弊》一文所述,一直以來,臺灣受到的,是中共恃強凌弱,國際社會助紂為虐,完全無公義可言,是國際社會文明的大倒退,是國際社會文明的大恥辱。臺灣人能夠屹立至今,已經十分難得,完全值得引以為傲!因此,筆者必須回敬雞排妹:臺灣加油!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.