可部分供貨華為?台積電:不評論市場傳聞


【看中国2020年10月10日讯】中國大陸媒體報導台積電已獲美國商務部許可,將可部分供貨給華為。對此,台積電表示,不評論毫無根據的市場傳聞。

中國媒體集微網引述知情人士說法指出,繼超微、英特爾後,台積電已獲美國商務部許可,將可以供應華為部分產品,但以成熟製程為主,手機單晶片(SoC)等先進製程產品仍不能出貨。

蘋果新機iPhone12即將問世,加上這項消息激勵,台積電ADR 9日表現續強,終場收漲1.12%、0.98美元,收88.78美元。

不過,台積電回應,公司不評論毫無根據的市場傳聞。

在蘋果(Apple)、聯發科、超微(AMD)與輝達(NVIDA)等客戶需求驅動下,台積電9月營收新台幣1275.85億元,再創歷史新高紀錄。

台積電整體第3季營收3564.26億元,季增14.71%,超越原訂目標,同時改寫單季業績歷史新高紀錄。5G、高效能運算與物聯網市場需求強勁,5納米製程大量出貨,是推升台積電第3季營運攀高的主要動能。

台積電將在15日召開第三季線上法說會,公布第三季獲利及第四季營運展望。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.