單日增35萬例創新高 WHO:束手無策了(圖)


世界衛生組織緊急情況負責人邁克爾•里安
世界衛生組織緊急情況負責人邁克爾·里安(Michael Ryan)(圖片來源: AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月10日讯】現今全球武漢肺炎疫情持續惡化中,據世界衛生組織(WHO)所公布的數據,全球在過去24小時內,再增加35萬例確診,已創下新高紀錄。對於該疫情的加劇,WHO緊急情況負責人邁克爾·里安(Michael Ryan)沉重地表示:「我們束手無策」。

9日,邁克爾•里安在日內瓦記者會中指出,對於目前全球確診情形加劇的狀況,已經沒有任何新的辦法了,希望各國政府能夠保護染疫風險最高的族群。他說,現在各國不只要注重防疫措施方面,還要加強化監視系統,以追蹤接觸者。

邁克爾•里安表示,若疫情再度失控了,即使是封鎖,也是無法避免,並不是每一個國家皆應採取立刻封鎖措施,這必須視每一個國家的狀況而定。

目前全球至少已經有3600萬人感染武漢肺炎,超過100萬人死亡。但專家卻指出,事實上,確診病例遠遠超過這個統計數字。邁克爾•里安於本週一就說過,即使在WHO估計的「最好的情況」,全球可能已有十分之一的人染疫了,也就是7.6億人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.