重慶衛健委副主任周林落馬


【看中國2020年11月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)11月9日,官方通報,重慶市衛生健康委員會黨委委員、副主任周林涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受重慶市紀委監委紀律審查和監察調查。今年以來,醫療領域掀起反腐風暴,多位衛健委官員落馬。

大陸媒體11月9日引述重慶市紀委監委消息,做上述報導。對於周林所涉何事被查,目前尚無官方說法。

周林最後一次露面是在11月4日,當日他出席兩個會議。周林主持重慶市醫院評審工作推進會議後,又主持召開重慶市衛生健康委武漢肺炎疫情防控工作例會。

公開資料顯示,現年55歲的周林,湖南望城人,畢業於第三軍醫大學,畢業後入職第三軍醫大學第三附屬醫院,曾任副院長、教授、研究員,2008年12月晉升該院院長。10年後,2018年10月,周林任重慶市衛生健康委員會黨委委員、副主任,為正廳局長級。在重慶市衛健委領導中,他排名第二。

周林落馬後,網友紛紛評論說:「這種又有職稱又有官職的人貪污太容易了,左手套右手,一年貪污幾個億不是問題。」

「該單位系統就這一個‘蒼蠅’嗎?不拖泥帶水嗎?」

「周林還擔任過第三軍醫大學第三附屬醫院院長,還要查查他手上有沒有患者的人命!」

近幾個月,已有多位衛健委的官員被調查被撤職,除了疫情防控不力被撤,還有多位因貪腐落馬。

10月14日,青島市衛生健康委黨組書記、主任隋振華因青島爆發疫情被停職,接受進一步調查。隋振華曾任山東省青島市林業局局長,去年1月任青島市衛生健康委員會黨組書記、主任,8月30日他被任命為青島市中醫藥管理局局長。

8月21日,湖南省衛生健康委員會黨組副書記、副主任黃惠勇涉嫌嚴重違紀違法,接受審查和調查。

7月29日,西藏自治區衛生健康委員會黨組書記、副主任王雲亭涉嫌嚴重違紀違法正在接受調查。

7月15日,天津市河東區衛生健康委員會黨委委員、副主任王雅潔涉嫌嚴重違紀違法,接受調查。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.