【東方縱橫】左派的憶苦思甜(視頻)

2021-05-28 09:02 作者: 東方
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年5月28日訊】去年總統大選的爭議餘波不斷,保守人士要求加強大選公正,確認選民身份,而左派、民主黨把它稱之為種族歧視,您可能也發現了這個規律,現在左派把一切都歸為種族歧視,因為美國歷史上有過奴隸制,有過種族隔離。現在已經幾乎六十年過去了,兩代人的時間,但左派和民主黨還是活在過去,具體說來,還是活在1964年,在憶苦思甜。

1965年美國通過了《選舉法案》(Voting Rights Act),這是美國民權歷史上具有里程碑意義的法案,禁止投票過程中的種族歧視,保障少數族裔群體的投票權利、尤其是保障黑人的投票權。迄今為止《選舉法案》在美國國會有過五次修訂,這項法案被認為是有史以來最有效的保障公民權利的法案。在1964年,也就是《選舉法案》簽署立法的前一年,在南方的密西西比州,只有6%的黑人登記註冊選民,是所有南方州裡面最低的﹔《選舉法案》通過兩年之後,密西西比州黑人登記註冊的比例上升到60%,是所有南方州裡面最高的。《選舉法案》也是罕見的,立法初衷跟實際效果相匹配法案。

1970年,全美國範圍內,黑人民選官員不到一千五百(1,500),今天這個數字超過一萬(10,000),特別是美國大都市地方政府官員,黑人佔絕大多數,克里夫蘭、費城、紐約、洛杉磯,黑人州長、黑人眾議員、參議院,黑人總統、副總統。大多數黑人居住在南方,南方黑人登記註冊選民的比例高過北方,特別是在密西西比和喬治亞,黑人投票率超過了白人。這些1965年之後的歷史和數據非常說明問題,但媒體、左派、民主黨對此視而不見,還是唸唸不忘上個實際六十年代的種族隔離,還在憶苦思甜。說憶苦思甜不太確切,因為左派只是憶苦,並不思甜。

俗話三十年河東三十年河西,曾經的投票過程中的種族歧視現象,被越來越多的投票中作弊現象代替,本世紀初,一些地方州政府改革選舉法,加強對選民身份的確認,要求在投票前出示證件。這下可捅了馬蜂窩,左派們說這是種族歧視,這是壓制黑人投票,要我說這是顛倒黑白了。投票前出示證件曾經打過官司,一直打到最高法院,最後以六比三獲得通過,這項裁決的意見書還是自由派大法官John Paul Stevens撰寫的﹔法律通過之後,喬治亞州、印第安納州黑人選民投票率都增加了。2007年,傳統基金會做過一項調查,結果發現,要求出示證件,對選民投票參與率沒有影響。2008、2012年,也就是歐巴馬競選總統的兩年,黑人投票率都超過白人。其實,黑人投票率上升,在歐巴馬參選之前就已經開始了,根據人口普查局2013年發表的新聞通告,黑人投票率攀升的現象,從1996年就開始了,已經攀升了十三個百分點。2013年美國最高法院作出裁決,根據現有的黑人投票統計數據,那些歷史上種族歧視嚴重的州,選舉法已經完善到不需要聯邦《選舉法案》的地步。同樣的,左派們對事實視而不見,一味的強調大選投票壓制黑人選民,壓制少數族裔選民,你說它們不還是活在1964年麼,憶苦而不思甜?左派們抱怨說,2016年大選,也就是川普(特朗普)贏得大選的那年,黑人投票率又跌回到歐巴馬之前的年代,這是現實不假,但是什麼原因呢?左派們說這是白人壓制,這是右派的壓制,要我說這是無中生有。皮優研究院的調查發現,在2018年中期大選中,也就是川普執政期間,全美國各個族裔的選民投票率都增加了,左派怎麼解釋?

過去兩代人的經歷都證實了,黑人也好,其他少數族裔也好,只要他們關心國家大事,關心地方政務,他們就會出來投票,投票的最低要求很容易滿足,為什麼左派、為什麼民主黨老是把黑人選民當作什麼都不懂的小孩子呢,好像一有風吹草動就擔驚受怕的小孩子呢?其實說民主黨人都是這樣有點冤枉,根據民意調查,大多數民主黨人支持投票前核實選民身份,這跟共和黨人、自由派、保守派、中間派是一樣的,真正拿種族歧視說事,其實就是少數的左派活動分子,還有就是所謂的主流媒體,媒體把少數人的聲音放的很大。如果沒有媒體的渾水摸魚,今天的美國社會不會那麼混亂,其實美國社會並不亂,只是在媒體上看覺得很亂﹔如果沒有媒體放大少數人的聲音,我相信大多數美國人都會為去年美國大選存在的不正常現象趕到不滿,都會要求和支持改革,進一步完善美國的投票機制,維護民主的公正、透明,一定會得到跨黨派的擁護。但是很可惜,今天的美國政客和媒體,把黨派之爭置於國家利益之上,為了打擊對手不擇手段,就包括拜登在內,干涉美國職業棒球賽在哪裡舉辦,好像不是美國總統該管的事吧?

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意