中年男人堅持「3個8」 健康悄悄來了(組圖)


秋天桌上的一杯茶
經常喝一點茶,有益健康。(圖片來源:Adobe Stock)

現代社會競爭壓力比較大,尤其50歲以後的中年男人,由於早期為生活打拼的壓力,加以疫情以來百業蕭條,為生計發愁,為健康擔憂,日積月累會出現很多健康問題,影響到壽命的長短。中年男人堅持「3個8」和「4個一點」,保養身體,可以更健康。

堅持「3個8」 身體更健康

1、每餐8分飽

俗話說:「想要身體好,飲食八分飽;若要身體安,三分飢與寒。」

許多男人對飲食方面不太注意,很多人都是不吃早餐,中午應付一下,晚上大吃大喝,這樣的飲食習慣是很不利於健康的。

正確的飲食方式是:早餐一定要吃飽,中午吃好,晚上則要吃少。而且每一餐都不要吃太撐,最健康的狀態是三餐只吃8分飽,這對健康長壽的意義重大。

2、每天8杯水

一個男人喝水
日常一定要養成主動喝水的習慣,不要等口渴再去喝水。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人都不喜歡喝水,或是喝水太少,尤其是男人。殊不知水是生命之源,想要健康長壽,日常一定要養成主動喝水的習慣,不要等口渴再去喝水,因為此時人體已經處於極度缺水的狀態,不利於正常消化。

一般每天的飲水建議是補充8杯水。所謂「8杯水」的定義:除了溫開水以外,還包括日常湯品、飲品、水果中的水分,以及蔬菜等含有的水分。

3、每晚8小時

充足的睡眠是我們保持健康的重要方式,能增強人體免疫力,預防許多疾病的發生,是健康長壽的必備因素之一。

每晚8小時,指的是每晚要睡足8個小時,尤其是50歲以後的中年男人,雖然睡眠時長因人而異,但也不要經常熬夜。保證每天8小時的睡眠,對於健康有很大的保障。

男人想健康 堅持「4個一點」

1、茶水喝一點

經常喝一點茶,有益健康。茶葉中富含茶多酚,具有抗氧化、降血脂、降血糖、抗衰老、抑菌抑酶等功效,尤其關於茶黃素的廣泛研究,也有研究證實茶黃素中的成分具健骨、抗衰老、改善糖代謝的功能。

但要注意不喝超過65℃以上的熱茶、不喝濃茶,以及放置過久的隔夜茶,以免健身不成反而傷身。

2、心情好一點

人到中年,心境平和、難得糊塗是一種修養和境界,順其自然是人生的灑脫。情緒和健康息息相關,經常歡笑,凡事正向看待,不但能成就更好的人生,更能收獲健康。

3、陽光晒一點

陽光是最好的維生素D「活化劑」,經常晒太陽能加速人體的血液循環,促進鈣質吸收,幫助預防骨質疏鬆。

尤其中年以後的男人,沒事出去晒晒太陽,還能提高雄性激素水平,有益健康。

4、生活減一點

男人在年輕的時候經常是無限折騰,努力打拼,想要過上更好的生活,此時是積累知識和經驗的階段,加法生活。

但是到了中年,四、五十歲的時候,就要學習減法人生,及時清理消極的情緒,調整好工作和生活的關係,多多關心自己和家人,能讓人生活更加豁達。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意