從眉毛看面相 透露你一生榮華富貴(組圖)


面相學 眉毛 運勢
從相學角度來說,眉毛的長勢及形狀可暗示出一個人的命運、性格。(圖片來源:Adobe Stock)

眉毛是眼睛的天然屏障,可有效防止眼睛受到汗液等污物的影響。從相學角度來說,不同的眉型透露出人們的不同性格,而眉毛的濃疏則表現出一個人的命運吉凶,因此眉毛在面相中也是非常重要的。

一起來看看從眉毛看男人的面相與命運吧!

1、眉毛宜疏細平闊秀長眉

男人眉毛疏而細,平而闊,秀而長者,性聰敏也。反之,粗而濃、逆而亂、短而蹙者,性凶頑也。

2、眉毛面一高一低

擁有這樣眉毛的人,通常行事喜歡照自己的喜好,情緒更是陰晴不定,但這一類人,通常都是靠自力更生,但是這一類人很沒有長輩緣,很難討長輩們的歡心,這一類人在兄弟間也很難手足同心。

3、眉毛有陰陽,陽昂陰覆

眉還分陰陽,所謂陰眉,指眉之低覆者;陽眉指眉之上昂者,重眉是指眉上副骨而言。男人陽性,以陽眉為順,眉棱骨高聳者,為倔強之人。如果眉無棱,其人則無志氣。男得陽而女得陰,平生多樂,反之則賤;男人得重眉,必受女人累、累其財。

4、眉毛分明

眉毛眼睛各自分明,舉止不凡,多有威權,足智多變。唐太宗李世民也是龍姿日角(日角指額骨中央隆起如日,或指左眉骨隆起延人髮際)這些都是帝王之相,而不是普通凡人。

5、眉毛之間距離開闊

擁有這樣面相的眉毛的人,個性樂觀豁達,很容易滿足,最求隨遇而安,不太會和人計較,這一類人通常都是一生平淡,沒有什麼太大的作為。如果眉間距離太過開闊的人,應對當心會受人利用的有所不知。

6、眉毛之間的距離狹窄

在面相學中,稱這樣的眉毛為雙眉鎖印,擁有這樣眉毛的人個性極其的敏感,而且心胸也不太開闊,喜怒好憎不定,個性也會比較急躁,這一類人,急躁的個性會讓其在今後的事業上吃不少的虧。

7、眉毛直生者

傳統命理學認為男人毛直性、狠毛逆禍生。就是說眉毛直生者,為人性狠;眉毛逆生者,其人一生有災害。

8、眉毛壓眼

如果人中細如懸針,眉頭緊皺,山根折斷,肌膚如冰鐵。聲音似破鑼,中氣不足。面如塗膏。胸露臀露,形體捲曲,南相枯乾,這都是一生困頓,坎坷之相。

9、眉毛短

擁有斷眉毛的男人,大多都具有膽識和自信,也比較爭強好勝,喜歡強出風頭,也比較好面子,喜歡結交四方之友,為其今後在事業上,打下了好基礎。事業上會得到好友的鼎力相助。

10、眉毛間有斷裂

擁有這樣眉毛的男人,其為人處事時比較堅持己見,感情具有很不穩定性,給人不易親近的感覺,和自己的兄弟之間也會比較的生疏不親近,青年和中年時期會常遭挫折的困擾。

11、眉毛稀少

擁有這一類型眉毛的人,多半是眉清目秀之人,個性比較靈巧聰慧,個性、心思會比較細膩。但很難得到兄弟以及親友的得力相助,這一類人很適合做朝九晚五的文員類工作。

男人 眉毛面相
從相學角度來說,眉毛的長勢及形狀可暗示出一個人的命運、性格。(圖片來源:Adobe Stock)

眉毛看命運

1、富貴之眉

一般面相要求富貴眉,眉毛要疏、且秀麗,要平坦而潤,最好如初月,秀麗而長。例如輕清眉、臥蠶眉,這類人感情豐富,反應靈敏,對周遭的人都很關切,深具藝術細胞,給人沐浴春風的感覺,表面好像老是被欺負、吃悶虧,但是心情放得開,因此很容易交到朋友。

2、上乘之眉

一般面相要求上乘眉,眉要寬廣清秀,首尾豐盈,要高居於額,眉尾入發。例如柳葉眉、新月眉、雙眉開朗的人,有端莊溫婉之貌,個性善良,容易相處,有情有義,心思細膩,誠實可信,是值得深交的人。

3、聰明之眉

一般面相要求聰明眉,眉的長度要超過眼,眉要高聳起,再平行收下。如一字眉、十字眉、豎心眉,眉形直線上揚,做起事來十分俐落,而且用心,很重名譽,雖然好大喜功,卻是可在複雜的大團體、大家族生存的人。

4、性情之眉

一般面相要求性情眉,眉毛粗而濃,多而雜散,漸短無尾,眉骨隆起。例如短促眉、山川眉、眉骨高,心思冷靜,比較不容易泄露自己的感情,與朋友相處,實事求是,擇善固執,魄力十足,在職場上是女中豪傑,在男女對待上是自我平等的主張。

不同的眉型透露出人們的不同性格,而眉毛的濃疏則表現出一個人的命運吉凶,因此眉毛在面相中也是非常重要的。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意