以貌取人 從相貌透露一個人品行素養(組圖)


女子 面貌
日常生活中我們不能以貌取人,但是可以從相貌看穿一個人。(圖片來源:Adobe Stock)

俗話說「相由心生」,一個人的善惡好壞,可以從內而外通過相貌呈現。日常生活中我們不能以貌取人,但是可以從相貌看穿一個人。相貌,就是最好的名片,包含一個人的品行素養,代表一個人的自身形象。

1、相貌,透露一個人的自律程度

30歲之前的臉蛋是父母給的,而30歲後的容貌靠自己養的。

一個人是否自律,過得如何,通過他的外在就能知曉。

有的人生活規律,經常鍛練,面色紅潤,精神抖擻。有的人生活雜亂,熬夜通宵,兩眼無神,容顏憔悴。

相貌,暴露一個人的自律程度,越是自律的人,對自己越嚴格,堅持健身,經常運動,拒絕垃圾食品和頹廢的生活。

因為一直自律,相貌年輕,越來越好。

2、相貌,透露一個人的經歷

人的相貌,不是一成不變的,經歷一些事以後,總會有變動。

你好與不好,經歷怎樣,都會通過你言行舉止透露出來。

經歷坎坷的人,舉手投足間都有氣場,眼神中流露出對生活的熱情。碌碌無為的人,一言一行中都是抱怨,眼睛裡表現出對生活的無望。

相貌,暴露一個人的經歷,過去如何,昔日怎樣,從相貌中就能看出。

相貌自信堅毅的人,一定經歷過常人不知的苦,相貌單純快樂的人,大多數沒有受過累吃過苦。

男子「相由心生」
相貌,暴露一個人的心態,心態樂觀的人,總是把笑容掛在臉上,不拘小節,不計較。(圖片來源:Adobe Stock)

3、相貌,透露一個人的心態

相貌,暴露一個人的心態,心態樂觀的人,總是把笑容掛在臉上,不拘小節,不計較。

心態消極的人,總是把情緒展現出來,輕易生氣,容易發火。面相和氣的人,待人以誠,心態平和。面相尖酸的人,臉有怒氣,說話刻薄。

只有和愛笑和氣的人在一起,才能輕鬆愉悅,舒服自在,受其感染,自己身上也會散發出正能量。

臉色,才是最好的名片,相貌,才是最好的資本。

中年以後的我們,容顏漸漸衰老,但是內在可以延緩衰老。

只要堅持自律,心態良好,你就會活得比同齡人年輕,即使到了中年,也會吸引別人的目光。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意