丘吉爾:當我們太嬌慣 畜生便產生了(組圖)


邱吉爾
丘吉爾:當我們太嬌慣,畜生便產生了。(網絡圖片)

丘吉爾:當我們跪下去的時候,偉大領袖便產生了。當我們不會反抗的時候,奴隸便產生了。當我們不會質疑,騙子便產生了。當我們太嬌慣,畜生便產生了。

(一)

在二戰結束後,出乎世界人民意料的是,丘吉爾竟然在選舉中失敗,無緣英國首相,原來英國人民認為丘吉爾是一個戰爭狂熱分子,就算希特勒這個人不存在,丘吉爾也能挑起一場世界大戰,所以英國人民拋棄了在戰爭時期領導英國取得勝利的丘吉爾,英國不需要一個戰爭英雄來重建國家,後來斯大林嘲笑丘吉爾道,雖然丘吉爾帶領英國人民取得了勝利,但是他還是被他保護的英國人民罷免了。

丘吉爾得知斯大林這般嘲笑自己,於是說出了那句震驚世界的話:我打仗,就是為了保證人民能夠擁有罷免我的權利。

(二)

英國首相丘吉爾有一個習慣,無論在什麼時候做完工作,都要跳進熱氣騰騰的浴缸洗澡,然後光著身子在房間裡踱步。

二戰期間,一次,丘吉爾來到白宮,要求美國給予軍事援助。當他正在白宮的浴室裡光著身子踱步時,有人敲浴室的門。「進來吧,進來吧。」他大聲喊道。門一打開,出現在門口的是羅斯福。他看到丘吉爾一絲不掛,便轉身想退出去。「進來吧,總統先生!」丘吉爾伸出雙臂,大聲呼喊:「大不列顛的首相是沒有什麼東西需要對美國的總統隱瞞的。」——兩人一陣大笑。

英國從美國得到了全面的軍事援助。

(三)

1945年英國大選後,丘吉爾首相下臺。皮姆爵士看望丘吉爾,把大選結果告訴他。

當時,丘吉爾正躺在浴缸裡洗澡,當他聽到這個壞消息時幽默地說:「他們完全有權利把我趕下臺,那就是民主!那就是我們一直在奮鬥爭取的!

現在———勞煩您把毛巾遞給我。」

(四)

在二戰時,丘吉爾對保衛英倫有卓著的功績。戰後他退位時,英國國會擬通過提案,塑造一尊丘吉爾的銅像,置於公園,讓眾人景仰。丘吉爾聽後回絕道:「多謝大家的好意,我怕鳥兒喜歡在我的銅像上拉屎,所以還是請免了吧!」

(五)

一天,有人問丘吉爾,做個政治家要有什麼條件。丘吉爾回答說:「政治家要能預言明日、下月、來年及將來發生的一些事情。」那個人又問:「假如到時候預言的事情未實現,那怎麼辦?」丘吉爾說:「那要再說出一個理由來。」

(六)

一位媚態十足的年輕婦人對丘吉爾說:「你有兩點我不喜歡。」「哪兩點?」「你執行的新政策和你嘴上的鬍鬚。」

「哎呀,真的,夫人」,丘吉爾彬彬有禮地回答說:「請不要在意,您沒有機會接觸到其中任何一點。」

(七)

丘吉爾年輕時,曾作為一名戰地記者被俘,他逃走了。

布爾人出價25磅懸賞他。幾年後,他在自己的書房裡將懸賞他的告示配上鏡框掛了起來,並對來訪者講述:「這是我的全部價格25磅嗎?」

(八)

二次世界大戰中德軍佔領荷蘭期間,荷蘭流亡政府在美國設立了總部。德克吉爾總理幾乎不會講英語,在第一次會晤丘吉爾時,一見面,德克吉爾伸出手,向他的英國盟友友好地說了聲「再見,先生!」

丘吉爾這樣作答:「我希望所有的政治會議都像這樣簡短扼要。」

(九)

在丘吉爾75歲生日的茶會上,一名年輕的新聞記者對丘吉爾說:「真希望明年還能來祝賀您的生日。」

丘吉爾拍拍年輕人的肩膀說:「我看你身體這麼壯,應該沒有問題。」

丘吉爾廣為人知的一張肖像《憤怒的雄獅》
丘吉爾廣為人知的一張肖像《憤怒的雄獅》(圖片來源:維基百科)

(十)

丘吉爾小的時候,學習成績很差。當上英國首相後,一次,他回到自己的母校,校長和老師們都畢恭畢敬地向他匯報學校的情況。可他對這些情況毫不敢興趣,說道:「我希望見一見學校學習成績最差的那個孩子。」

那個孩子被帶來後,丘吉爾拍拍他的肩頭,親切地對他說道:「我非常感謝你,因為是你,牢牢地守住了我的位置。」

(十一)

一天,丘吉爾急於趕到議院去開會,他叫了一輛出租汽車。車子到達目的地後,丘吉爾下車對司機說:「我在這裡大約要耽擱一個鐘頭,你等我一下吧。」

「不行!」司機堅決地回絕,「我就要趕回家去,好在收音機裡收聽丘吉爾的演說。」首相一聽這話,不禁大為驚喜,於是除照價付了車資之外,又重重賞了司機一筆可觀的小費。司機望著這筆意外的收入,很快就改變了主意。他對丘吉爾說:「我想了一下,還是在這裡等著送你回去吧。管他的什麼丘吉爾!」

(十二)

有一回,當丘吉爾共事的保守黨議員威廉・喬因森希克斯在議會上演說。看到丘吉爾在搖頭表示不同意,便說:「我想提請尊敬的議員注意,我只是在發表自己的意見。」

丘吉爾對答道:「我也想提請演講者注意,我只在搖我自己的頭。」

(十三)

在一次訪美期間,丘吉爾應邀去一家供應冷烤雞的簡易餐廳進餐。在要取第二份烤雞時,丘吉爾很有禮貌地對女主人說:「我可以來點兒雞胸脯的肉嗎?」

「丘吉爾先生,」女主人溫柔地告訴他:「我們不說『胸脯』,習慣稱它為『白肉』,把燒不白的雞腿肉稱為『黑肉』」。丘吉爾為自己的言辭不當表示了歉意,可心裡卻認為這是咬文嚼字。

第二天,這位女主人收到了一朵丘吉爾派人送來的漂亮的蘭花,蘭花上附有一張卡片,上寫:「如果你願把它別在你的『白肉』上,我將感到莫大的榮耀——丘吉爾。」

(十四)

在一次招待高官顯貴們的宴會上,氣氛熱烈,笑語喧嘩。進行到一半的時候,禮賓司的一名官員走到丘吉爾身旁,對他耳語說,他看見某先生把一只銀製的鹽缸塞進了自己的口袋。聽了這話,丘吉爾當眾將一只銀製的胡椒粉缸塞進了口袋,好像無人看見一樣。

宴會結束時,丘吉爾悄悄走到那位拿了鹽缸的先生身旁,輕聲對他說:「親愛的,我們都被別人看見了。哎,最好還是放回去吧,你說呢?」

(十五)

在阿拉曼戰役前夕,丘吉爾召見了他的得力將領蒙哥馬利將軍。在談話中,丘吉爾提議他應該研究一下邏輯。疆場勇士蒙哥馬利擔心自己會陷入糾纏不清的邏輯命題中,便找了個藉口推托。他對丘吉爾說:「首相先生,你知道,有這樣一句諺語:『瞭解和親昵會產生輕蔑』。也許我越是研究邏輯,便會越加輕視它。」

丘吉爾取下菸斗說:「不過我要提醒你,沒有一定程度的瞭解和親昵,什麼也不會產生出來的。」

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意