習近平到訪西藏 為策劃中印戰爭做準備?(圖)

2021-07-26 15:28 作者: 李懷橘
手機版 简体 35個留言 列印 特大

7月23日,習近平乘坐飛機抵達林芝米林機場。(圖片來源:網絡截圖)
7月23日,習近平乘坐飛機抵達林芝米林機場。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2021年7月26日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)河南水患肆虐,中共總書記習近平卻到訪西藏,令人不解箇中原因。香港實業家袁弓夷日前多次分析,戰爭如箭在弦,認為今次習近平到西藏考察,與打仗不無關係。他表示,二十大前,習近平要發動戰爭來奪權和鞏固地位,若南海戰爭沒有勝算,則發動中印戰爭;而美國國務卿布林肯出訪印度,也在幫印度做備戰準備。

7月23日,習近平乘坐飛機抵達林芝米林機場,其後他到尼洋河大橋了解雅魯藏布江及匯入雅魯藏布江的尼洋河流域生態環境保護等情況;在林芝逗留一天後,習近平乘坐火車到拉薩繼續視察。

習近平到訪的首站林芝市,地處中印具爭議的藏南地區,臨近中印邊界東段線。據印度新聞信託社(Press Trust of India,PTI)報導,習近平在23日見駐藏解放軍官員,敦促強化軍事訓練,並為各種情況做好準備。

印度西藏專家柯朗提(VIjay Kranti)表示,拉薩-林芝鐵路是今次習近平到訪西藏的重點,此前中共耗資490億美元興建連結四川成都、西藏林芝和拉薩的鐵路,取代現有成都-西寧-格爾木-拉薩-林芝路線,這樣解放軍抵達印度邊境的時間就從原來的48小時縮短為10小時。

習近平考察的雅魯藏布江為跨境河流,在中國境內全長2,070公里,經藏南地區流入印度,改稱布拉馬普特拉河。這次陪同習近平到西藏的官員當中,隨了副總理劉鶴外,還有國防部長魏鳳和,有分析認為和中印邊界局勢緊張有關。

袁弓夷指,習近平知道在太平洋戰線打不過西方,但有機會在中印戰爭中取得勝利,始終印度軍力薄弱,如果中共在雅魯藏布江上游建立水壩,將對下游的印度造成嚴重影響。他續分析,中共對印度「威逼利誘」,「你不聽話我就打你」,而事實上,印度的軍事實力的確稍遜一籌。因此,今次習近平在河南水災期間反而走去西藏,實際上就是為了鞏固西邊戰線。

袁弓夷稱,如果中印開火,中共有機會取勝,這就對習近平在明年二十大上爭取連任贏得籌碼。28日,美國國務卿布林肯出訪印度。袁弓夷分析,布林肯出訪會提供先進而且有效對抗中共的武器予印度,「武裝印度」;又指雖然印度位列核國家行列,但印度的核彈技術和美國還有巨大差距,因此美國要出手相助。

袁弓夷表示,美國在軍事上對抗中共沒有半點退讓,同時也在全力以赴幫助台灣增強軍事實力,「以前第一島鏈的功能是圍堵中共,現在這個功能已經改變」,美國預計習近平有可能主動出擊,包括以偷襲或強攻方式取勝,造成既成事實,所以美國在中國周邊從韓國、日本、台灣、菲利賓、澳洲到印度,甚至包括蒙古,「都用核彈頭對著中共」,以此警告共產黨勿動手。

有報導稱,以伊利莎白女王號為首的航空戰鬥群將於今年9月訪問日本,其後英國將會在亞太地區永久部署兩艘巡邏艦。以前有分析指此舉是為聲援香港,一旦港府封關,英國可以出動航空母艦震懾北京,並在香港撤僑。不過袁弓夷指,英國派出戰鬥群是為增援日本。二戰後作為戰敗國日本不准發展核武器,這樣日本在核潛艇、核導彈等方面處於空白,英國可以填補這些空白。

他續指,如果中共突襲周邊任何一個地區,印度又好,台灣又好,其周邊的所有國家將在美國領導下同時出擊,發射導彈摧毀中共的軍事基地。他表示,「這些事情美國不會說,中共也不會說,不過根據自己收到的消息」再綜合分析認為,目前的緊張程度在升級。

袁弓夷說,現在拜登政府的整套對抗中共的政策都是延續蓬佩奧當年的做法,蓬佩奧認為中共最終會使用核武器,一個獨裁政府被逼上絕路的時候會用核武器反擊,不會手軟的,因此美國也不得不做好準備。

来源:《看中國》香港頻道

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意