习近平到访西藏 为策划中印战争做准备?(图)

2021-07-26 15:28 作者: 李怀橘
手机版 正体 35个留言 打印 特大

7月23日,习近平乘坐飞机抵达林芝米林机场。(图片来源:网络截图)
7月23日,习近平乘坐飞机抵达林芝米林机场。(图片来源:网络截图)

【看中国2021年7月26日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)河南水患肆虐,中共总书记习近平却到访西藏,令人不解个中原因。香港实业家袁弓夷日前多次分析,战争如箭在弦,认为今次习近平到西藏考察,与打仗不无关系。他表示,二十大前,习近平要发动战争来夺权和巩固地位,若南海战争没有胜算,则发动中印战争;而美国国务卿布林肯出访印度,也在帮印度做备战准备。

7月23日,习近平乘坐飞机抵达林芝米林机场,其后他到尼洋河大桥了解雅鲁藏布江及汇入雅鲁藏布江的尼洋河流域生态环境保护等情况;在林芝逗留一天后,习近平乘坐火车到拉萨继续视察。

习近平到访的首站林芝市,地处中印具争议的藏南地区,临近中印边界东段线。据印度新闻信讬社(Press Trust of India,PTI)报导,习近平在23日见驻藏解放军官员,敦促强化军事训练,并为各种情况做好准备。

印度西藏专家柯朗提(VIjay Kranti)表示,拉萨-林芝铁路是今次习近平到访西藏的重点,此前中共耗资490亿美元兴建连结四川成都、西藏林芝和拉萨的铁路,取代现有成都-西宁-格尔木-拉萨-林芝路线,这样解放军抵达印度边境的时间就从原来的48小时缩短为10小时。

习近平考察的雅鲁藏布江为跨境河流,在中国境内全长2,070公里,经藏南地区流入印度,改称布拉马普特拉河。这次陪同习近平到西藏的官员当中,随了副总理刘鹤外,还有国防部长魏凤和,有分析认为和中印边界局势紧张有关。

袁弓夷指,习近平知道在太平洋战线打不过西方,但有机会在中印战争中取得胜利,始终印度军力薄弱,如果中共在雅鲁藏布江上游建立水坝,将对下游的印度造成严重影响。他续分析,中共对印度“威逼利诱”,“你不听话我就打你”,而事实上,印度的军事实力的确稍逊一筹。因此,今次习近平在河南水灾期间反而走去西藏,实际上就是为了巩固西边战线。

袁弓夷称,如果中印开火,中共有机会取胜,这就对习近平在明年二十大上争取连任赢得筹码。28日,美国国务卿布林肯出访印度。袁弓夷分析,布林肯出访会提供先进而且有效对抗中共的武器予印度,“武装印度”;又指虽然印度位列核国家行列,但印度的核弹技术和美国还有巨大差距,因此美国要出手相助。

袁弓夷表示,美国在军事上对抗中共没有半点退让,同时也在全力以赴帮助台湾增强军事实力,“以前第一岛链的功能是围堵中共,现在这个功能已经改变”,美国预计习近平有可能主动出击,包括以偷袭或强攻方式取胜,造成既成事实,所以美国在中国周边从韩国、日本、台湾、菲利宾、澳洲到印度,甚至包括蒙古,“都用核弹头对着中共”,以此警告共产党勿动手。

有报导称,以伊利莎白女王号为首的航空战斗群将于今年9月访问日本,其后英国将会在亚太地区永久部署两艘巡逻舰。以前有分析指此举是为声援香港,一旦港府封关,英国可以出动航空母舰震慑北京,并在香港撤侨。不过袁弓夷指,英国派出战斗群是为增援日本。二战后作为战败国日本不准发展核武器,这样日本在核潜艇、核导弹等方面处于空白,英国可以填补这些空白。

他续指,如果中共突袭周边任何一个地区,印度又好,台湾又好,其周边的所有国家将在美国领导下同时出击,发射导弹摧毁中共的军事基地。他表示,“这些事情美国不会说,中共也不会说,不过根据自己收到的消息”再综合分析认为,目前的紧张程度在升级。

袁弓夷说,现在拜登政府的整套对抗中共的政策都是延续蓬佩奥当年的做法,蓬佩奥认为中共最终会使用核武器,一个独裁政府被逼上绝路的时候会用核武器反击,不会手软的,因此美国也不得不做好准备。

来源:《看中国》香港频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意