前代理防長:從未授權米利打那種電話(圖)


在川普總統任期最後幾個月擔任代理國防部長的克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)。
在川普總統任期最後幾個月擔任代理國防部長的克里斯托弗.米勒(Christopher Miller)。(圖片來源:JOSHUA ROBERTS/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月16日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)在川普總統任期的最後幾個月任職的前代理國防部長克里斯托弗.米勒(Christopher Miller)9月15日(週三)表示,他「沒有也不會授權」參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍和中國官員打電話「秘密」溝通,他呼籲米利將軍立即辭職。

米勒在9月15日給福克斯新聞的一份聲明說,對米利將軍的爆炸性指控表明瞭一種「可恥且史無前例的不服從行為」。

這位前代理防長繼續說:「參謀長聯席會議主席是最高級別的軍官,其唯一職責是向總統提供軍事方面的建議,法律禁止他行使指揮部隊的行政權力。指揮系統是從總統到國防部長,而不是通過聯席會議主席。」

米勒還批評米利將軍追求黨派私利,應立即被罷免,他說到:「追求黨派政治和個人私利是對軍官神聖職責的侵犯,在美國軍隊中是沒有地位的」,他還指出「被指控有這種行為的下級軍官將立即被免職,並等待一個徹底和獨立的調查。作為國防部長,我沒有也不會授權這種行為。」

根據《華盛頓郵報》記者鮑勃.伍德沃德(Bob Woodward)和羅伯特.科斯塔(Robert Costa)即將出版的新書《危險》(Peril),米利分別在2020年10月30日和2021年1月8日給中共軍方的中央軍委聯合參謀部參謀長李作成打了兩次電話,米利在電話中告訴李作成,如果川普總統下令攻擊那個共產主義政權的話,他會提前給中共軍方發出通知。

伍德沃德和科斯塔在書中說,米利在2021年1月8日同一天給眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)的電話中聲稱川普總統精神衰退,據說佩洛西也同意米利的評估。

國防部五角大樓在9月15日也證實有那兩個電話,但否認是「秘密」通話。

米利將軍的發言人戴夫.巴特勒上校(Colonel Dave Butler)在15日發布聲明表示,參謀長聯席會議主席米利將軍擔心當時的總統川普會下令對中國進行核打擊,於是他與其他軍方領導人會面討論,並與他的中方同階銜的軍官通了兩次電話。

巴特勒上校還強調,米利將軍與他的外國同階銜官員的通話都是有工作人員在場的,也都是與國防部和跨機構進行過協調和溝通的。

白宮15日則表示,總統拜登對米利的領導能力仍然充滿信心,這顯示拜登根本沒有要解僱米利將軍的打算。

前總統川普在9月14日(週二)發表了一份措辭嚴厲的聲明,他把米利將軍斥責為「笨蛋」,並明確表示他從來沒有考慮過要對中國實施核打擊。川普還強調說,他是幾十年來唯一一位沒有讓美國捲入戰爭的總統。

不過,川普也表示,如果關於米利將軍的那兩通電話的報導屬實的話,他說:「我認為他會因叛國罪而受到審判,因為他會在總統背後與中國(中共)同行打交道,並告訴中國(中共)他將給他們一個『攻擊』通知。不能那樣做!」

 

相關報導

參議員要求罷免米利 指其叛國應軍法審判(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意