謝金河:中國富商丟掉香港江山 真跑了(圖)


謝金河
恆大債務危機引發關注,財信傳媒董事長謝金河表示,另一家SOHO中國的老闆潘石屹也跑路了。(圖片來源:看中國攝影)

【看中国2021年9月16日讯】中國恆大債務危機成為全球關注焦點。臺灣財信傳媒董事長謝金河14日在臉書指出,中國最大顆地雷終將引爆,許家印留下的爛攤子,只有中國國家來解決。但似乎又有另一顆地雷出現,在香港掛牌的SOHO中國股價腰斬,但卻有媒體登出SOHO中國的潘石屹夫婦在紐約觀看網球比賽的照片,謝金河認為,「潘石屹可能丟掉香港的江山,真正跑了!」

謝金河表示,這兩天恆大理財商品的投資人走上街頭抗爭,事態漸擴大,首當其衝的是恆大系股價繼續大幅下跌。恆大14日見到2.96港元的最低價,從32.5港元起算,跌幅逾九成;恆大物業從19.74港元狠狠跌到4.52港元,最慘烈的恆大汽車從72.45港元殺下來,剩3.7港元,市值從7077億跌到剩下503億,「許家印留下的爛攤子,只有國家來解決。」

謝金河又提到另一家中國企業,他說,有媒體登出SOHO中國的潘石屹夫婦在紐約觀看網球比賽,在香港掛牌的SOHO中國股價跳空下跌34.57%,且持續下挫,從4.78跌到2.1港元,已經超過腰斬等級,「照這個態勢來看,潘石屹可能丟掉香港的江山,真正跑了!」

先前中國大陸的網路平臺還在討論別讓潘石屹跑了,這回潘石屹夫婦優遊自在看球賽,證實他們兩夫妻已經跑了。

謝金河說,潘石屹愛跑步,也愛攝影,他曾辦過攝影展,馬雲及萬通六君子都是他的影中人,他的名言是:「人生變化無常,我們應該把周圍的朋友記錄下來!」如今被他記錄下來的朋友都出事了。

謝金河發現,在微博、今日頭條上,和潘石屹合影的照片全都被遮蔽,潘石屹喜歡臺灣,在臺灣有很多朋友,他們和潘石屹合影的照片也統統被刪掉。

謝金河提到,股價腰斬的SOHO中國,原本要以30億美元作價賣給黑石集團,沒想到在關鍵時刻被擋下,且立案調查,現在市值剩下119億港元,相對於399億港元的負債,看起來潘石屹非走不可。而且,潘石屹的兒子潘瑞去年在網上批評中印邊界衝突的公安後,遭到通緝。一家人全陷入危難,看起來潘石屹打造的江山,恐怕已進入尾聲!

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意