谢金河:中国富商丢掉香港江山 真跑了(图)


谢金河
恒大债务危机引发关注,财信传媒董事长谢金河表示,另一家SOHO中国的老板潘石屹也跑路了。(图片来源:看中国摄影)

【看中国2021年9月16日讯】中国恒大债务危机成为全球关注焦点。台湾财信传媒董事长谢金河14日在脸书指出,中国最大颗地雷终将引爆,许家印留下的烂摊子,只有中国国家来解决。但似乎又有另一颗地雷出现,在香港挂牌的SOHO中国股价腰斩,但却有媒体登出SOHO中国的潘石屹夫妇在纽约观看网球比赛的照片,谢金河认为,“潘石屹可能丢掉香港的江山,真正跑了!”

谢金河表示,这两天恒大理财商品的投资人走上街头抗争,事态渐扩大,首当其冲的是恒大系股价继续大幅下跌。恒大14日见到2.96港元的最低价,从32.5港元起算,跌幅逾九成;恒大物业从19.74港元狠狠跌到4.52港元,最惨烈的恒大汽车从72.45港元杀下来,剩3.7港元,市值从7077亿跌到剩下503亿,“许家印留下的烂摊子,只有国家来解决。”

谢金河又提到另一家中国企业,他说,有媒体登出SOHO中国的潘石屹夫妇在纽约观看网球比赛,在香港挂牌的SOHO中国股价跳空下跌34.57%,且持续下挫,从4.78跌到2.1港元,已经超过腰斩等级,“照这个态势来看,潘石屹可能丢掉香港的江山,真正跑了!”

先前中国大陆的网络平台还在讨论别让潘石屹跑了,这回潘石屹夫妇优游自在看球赛,证实他们两夫妻已经跑了。

谢金河说,潘石屹爱跑步,也爱摄影,他曾办过摄影展,马云及万通六君子都是他的影中人,他的名言是:“人生变化无常,我们应该把周围的朋友记录下来!”如今被他记录下来的朋友都出事了。

谢金河发现,在微博、今日头条上,和潘石屹合影的照片全都被遮蔽,潘石屹喜欢台湾,在台湾有很多朋友,他们和潘石屹合影的照片也统统被删掉。

谢金河提到,股价腰斩的SOHO中国,原本要以30亿美元作价卖给黑石集团,没想到在关键时刻被挡下,且立案调查,现在市值剩下119亿港元,相对于399亿港元的负债,看起来潘石屹非走不可。而且,潘石屹的儿子潘瑞去年在网上批评中印边界冲突的公安后,遭到通缉。一家人全陷入危难,看起来潘石屹打造的江山,恐怕已进入尾声!

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意