川普:米利從未告知給中共打電話之事(圖)


美國第45任總統川普。
美國第45任總統川普。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月17日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前總統川普再次譴責美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍暗中通敵,川普說,米利從來沒有把給中共軍方打電話的事告訴過他。而對於現任總統拜登不願解僱米利的做法,川普認為那是拜登不敢把米利推出去,擔心那可能會讓米利洩露他們在阿富汗撤軍失敗的秘密。

川普總統在週三(9月15日)再次發聲明透露,米利從來沒有把給中共軍方打電話的事告訴過他,川普說:

「米利從來沒有告訴過我(他)給中國(中共)打去的電話。據我瞭解,他也沒有告訴太多其他人。」

根據《華盛頓郵報》記者鮑勃.伍德沃德(Bob Woodward)和羅伯特.科斯塔(Robert Costa)即將出版的新書《危險》(Peril),米利將軍分別在2020年10月30日和2021年1月8日給中共軍方的中央軍委聯合參謀部參謀長李作成打過兩次電話,米利在電話中告訴李作成,如果川普總統下令攻擊中國的話,他會提前通知中共軍方。

五角大樓在9月15日也證實了米利將軍有那兩通電話,但否認是「秘密」通話。

川普也再次譴責米利把美國置於威脅之中,加上阿富汗撤軍的失敗,川普把米利稱作是一個「瘋子」。川普繼續說道:

「他把我們的國家置於非常危險的境地,但是習主席更清楚,他會打電話給我。米利和拜登政府處理阿富汗撤軍的方式——也許是我們國家歷史上最尷尬的時刻——絕對不會讓中國(中共)感到恐懼。米利是個徹頭徹尾的瘋子!」

米利從2019年10月成為時任總統川普的美軍參謀長聯席會議主席,在川普總統任期的最後幾個月裡,米利開始倒向左派。當拜登在今年1月20日上臺組建新政府時,他保留了米利的官職。

在阿富汗撤軍失敗遭到美國兩黨的一致譴責後,拜登也沒有打算解僱米利和其他重要內閣成員。

這次曝出米利將軍自己的「叛國通敵」醜聞後,拜登仍然表示他對米利充滿信心。

對此,川普總統在15日聲明中說,拜登不願讓米利承擔責任,是因為拜登擔心如果把米利推出去後,米利可能會洩露他們自己的秘密。

川普說道:「拜登不願解僱米利或對米利進行軍事法庭審判的唯一原因是,他不想讓他洩露拜登在阿富汗的致命災難的骯髒秘密。」

在9月14日,川普總統曾發聲明表示,米利應該「以叛國罪受審」。

眾議員安迪.比格斯(Andy Biggs)9月15日表示,米利的行為是「瘋了」,只因為他認為川普總統「沒有發動戰爭的狀態」,他就有必要打電話給中共軍方嗎?

眾議員吉姆.喬丹(Jim Jordan)發推文反諷道:「誰選舉了米利將軍?」——意思是指,米利篡奪了民選總統川普的權威。

相關報導

前代理防長:從未授權米利打那種電話(圖)

參議員要求罷免米利 指其叛國應軍法審判(圖) 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意