習近平智囊又瞎說大實話;酷吏傅政華落馬 公安内部樂了


今日內容之提要

1、頭號酷吏傅政華落馬 曝公安内部樂壞了 

2、習近平智囊爆料 地方限電領導「一臉茫然」

3、印陸軍司令憂中共增兵邊境

4、瘋狂撈錢潘朵拉文件曝董建華、梁振英秘密

5、港媒:一通電話令美國取消高官訪臺計畫

1、頭號酷吏傅政華落馬 曝公安内部樂壞了

中共政治迫害的職業打手、政法系高官傅政華近日落馬,中共基層警察和監獄系統內部對此拍手稱快。資深媒體人高瑜在推特上轉貼北京警界大號《水母真探社》的評論截圖。基層警察、監獄警察紛紛用「酷吏」、「政治流氓」形容「老上司」,「靠肆無忌憚的壓榨底層民警,從而凸顯自己政績往上爬的人,最後都不會有好下場。」

北京格鬥教練徐曉冬在視頻中披露,公安人員告訴他,公安內部對傅政華恨之入骨,說「沒見過這樣上下裡外都招人恨的貪官」。「傅政華上任後,首先關停了『天上人間』(豪華娛樂會所),得罪了很多人;什麼事兒他都愛顯擺(炫耀),為了幾個人騎自行車,封了整條街,就為了拍個照片和視頻。」「不給北京警察漲工資,北京警察背地裏恨死他了。後來傅調到司法部管理獄警、律師方面的事,同樣鬧得雞飛狗跳、人仰馬翻,司法部的人一樣罵他。」

中國人權律師謝燕益發推表示:「冥冥之中法網恢恢疏而不漏,不管什麼因素,行不義者則凶,行正道者則吉。「709」維權律師、公民大抓捕元凶以及大量信仰冤獄製造者傅政華被查。」

武漢億萬富商徐崇陽2019年初在近1.8萬字的控告信中稱,傅政華是真正的酷吏,自己被掠奪巨額財產,遭酷刑折磨,並披露傅政華、周永康及薄熙來陰謀政變的內幕。

徐崇陽透露,一次審訊中一位工作人員指著一名男子說,「看到了嗎,他是傅政華的親弟弟,別說監視你,我們連王小洪、王岐山、習近平都敢監控。我們就是要收拾你,整死你!我們就是要向外界宣布,是習某某下令抓捕你,整死你,搞臭他!」

傅政華任公安部副部長和司法部長期間嚴重迫害人權,包括抓捕709維權律師和打壓控告江澤民的法輪功學員等。

2、習近平智囊爆料   地方限電領導「一臉茫然」

中共當局的限電政策,對百姓生活造成極大影響,引爆民怨。近日,中國人民大學國際關係學院副院長、習近平智囊團成員之一的翟東升,在微博發文稱自己「為了弄明白究竟為什麼要在這個時候拉閘限電......做了一點小小的調研。」儘管各方視角各不相同,但大體上能夠拼接出5大方向,包括煤價飆升、碳達峰目標、能耗雙控政策等。

其中最引人注意的是,翟東升直言,中國2030年就要碳達峰,壓力分解到每一年;今年是「十四.五」開局之年,而十四五規劃中,有8項約束性指標,其中5項都與節能環保有關。但今年上半年出口暢旺,用電用能不少,眼看就要進入第4季,地方政府能耗雙控指標完成度開始「亮紅燈」,於是有些省份的能源主管部門不得不開始踩剎車。

他說,「能耗雙控」政策讓地方政府感到不小壓力,東北停民生用電是因「沒有太多大型製造業的用電可以臨時停」;至於浙江,僅僅提前2個小時通知停電,「領導也一臉茫然不知究竟」。

另外,關於中國電力危機問題還有一件趣事。據《自由亞洲電臺》報導,網友翻出一支過去中共官方推出的大外宣影片,狠狠打臉中共。

報導稱,這支影片是中共電力工業部幾年前推出的,在中國國內外廣泛傳播,影片內容嘲笑印度落後,多地沒有供電,而中國的電力系統讓印度稱羨,「只有咱們中國可以做到常年有電,從不出現大面積斷電的狀況......對於中國電力系統的發達程度,印度人嘆為觀止,他們沒辦法理解中國人是如何做到永遠有電的。」

網友們認為,現在回頭再看這支大外宣影片格外諷刺。目前這支影片在中國官方「被消失」。

3、印陸軍司令憂中共增兵邊境

10月2日,印度陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)告訴記者,中共向3500公里的中印邊界線增派了大量軍隊,「令人擔憂」。印度軍方也相應在邊境增兵。納拉瓦內預計下週雙方將舉行高層軍事會談。9月30日他曾表示,除非中印達成邊界協議,否則邊界事件將繼續發生。

當地媒體上週援引匿名消息人士報導,8月下旬,近100名中共軍人進入印度北部北阿坎德省(Uttarakhand),在那裡待了幾個小時。

幾天前,中共外交部發言人華春瑩指控印度士兵非法越界進入中國領土,新德里則反駁該說法「缺乏事實根據」。

據印度傳媒報導,中共軍隊一直在沿「實際控制線」安裝導彈防禦系統和建設軍事基礎設施。中共軍隊在北阿坎德邦(Uttarakhand)越過5公里進入印度領土。中共士兵在「實際控制線」沿線為士兵建造了更多的住宿設施,並建造了新的飛機跑道和直升機停機坪。中共軍隊還部署了先進的武器,並在與印度指揮官在邊境進行談判期間進行了通宵演習。據報導,在沿線至少8個前沿地點,中共軍隊在高海拔地區建造了新的組件式貨櫃軍營,並且在邊境地區部署了S-400導彈。

2020年5月初,印度與中共軍隊在拉達克東部對峙,雙方部署了數萬士兵和武器。6月在加萬谷(Galwan Valey)發生45年來的首次流血衝突,20名印度陸軍人員喪生,中方承認有5人死亡。經多輪談判,雙方先後達成加萬谷和班公湖(Pangong lake)撤軍協定。

4、瘋狂撈錢潘朵拉文件曝董建華、梁振英秘密

據中央社報導,國際調查記者聯盟(ICIJ)公布「潘朵拉文件」,揭露全球數百名政要和富豪境外隱匿財富情況,引發外界關注。香港《立場新聞》參與調查,發現前特首梁振英、董建華都利用離岸公司藏錢。

報導指出,現任中國全國政協副主席董建華,在2005年卸任香港特首一職後,先後設立7間離岸公司,其中1間作開設匯豐銀行戶口,處理約值100萬美元的流動資產;董建華家族共持有多達72間離岸公司,其中數間用於開立中國銀行、匯豐、摩根大通等銀行賬戶,還有兩間用於持有香港兩間豪宅。

調查中還首次證實,同為前香港特首與現任中國全國政協副主席的梁振英在任內透過兩間離岸公司,迂迴持有一間戴德梁行日本業務公司3成股權。這3成股權於2015年12月以20萬英鎊出售。

當時梁在任特首,而廉政公署正調查他與澳洲上市公司UGL簽訂協議,收取400萬英鎊一事。翻查行政會議利益申報,梁從未申報持有UGL股權、也沒有申報特首任內出售股權,公眾無從得知他賣股獲益。

另外一個上榜「潘朵拉文件」的中國人是,中國全國人大河南省代表、上海棋森投資控股股份有限公司董事長馮琪雅,其海外資產情況也有待考究。

某匿名媒體人評論說,這個潘多拉文件所暴露出來的政要與富豪們擁有隱匿的資產,與中國的一些的黨官們相比,簡直是小巫見大巫。

中國大陸的黨官們無官不貪,無官不腐,這已經是公開的秘密。根據公開的消息,貪官們貪污的人民幣均以億為單位,金銀珠寶以噸為單位,另有房產,情婦,以百為單位。「潘朵拉文件」中所爆出來的避稅資產,對「見多識廣」的中國大陸的百姓來說,真是不值得驚訝。

5、港媒:一通電話令美國取消高官訪臺計畫

香港《南華早報》10月4日引述消息指,美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利將軍(Mark Milley)在2020年10月30日,即美國總統大選投票前4天,曾致電中共參謀長李作成,但這通電話並未起到安撫北京的作用。

因為就在雙方這次通話之後不到一個月,美國海軍少將史都德曼(Michael Studeman)就無預警低調訪問臺灣。接著到2021年年初,時任美國駐聯合國(UN)大使克拉夫特(Kelly Craft)與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),都被曝有訪臺計畫。北京對此怒不可遏。

消息人士告訴《南華早報》,在米利通話後的幾個星期內就相繼傳出這些消息,讓北京認為,川普(Donald Trump)政府是有意刺激中共軍方採取報復手段,並進一步引發戰爭或衝突。

於是中共立刻向美國駐華使館的美軍武官表達疑慮;李作成的下屬也通過非軍事管道傳話,包括與美國駐香港總領事保持聯繫。

幾個星期後,米利與李作成進行第二次通話。消息人士還透露,此後美國就取消了克拉夫特與蓬佩奧的訪臺計畫。

早前的報導顯示,美國國務院是在今年1月12日宣布取消克拉夫特與蓬佩奧訪臺的,當時拜登已經準備好接掌白宮。

而在之前,臺灣外交部及輿論原本對克拉夫特等人訪問臺灣十分期待。當時港區國安法剛剛正式落地香港,香港人持續超過一年的抗爭被暴力鎮壓,位於華盛頓的智庫「全球臺灣研究中心」執行長蕭良其(Russell Hsaio)曾對BBC分析指,「眾所皆知,香港是北京處理臺灣的墊腳石」,在北京不斷壓縮香港政治空間的背景下,克拉夫特訪臺極具意義。不過,在中共與米利的第二通電話前後,當時克拉夫特的訪問,以及一連串美國高官的訪臺計畫,都被取消。

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意