邱國正示警:2025年中共有全面犯台能力(圖)

2021-10-06 15:23 作者: 劉世民
手機版 简体 7個留言 列印 特大

邱國正
中共連續4天派出共149架次軍機侵擾台灣的西南防空識別區。中華民國國防部長邱國正表示,兩岸情勢是其從軍40年來最嚴峻時刻,中共2025年具備了全面犯台能力。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年10月6日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中共自1日開始,連續4天派出共149架次軍機侵擾台灣的西南防空識別區(ADIZ),不僅創下最多紀錄,也引起外界極大的關注。國防安全研究院的副研究員蘇紫雲對此指,中共的戰略文化傳統是「七分政治、三分軍事」,「明著針對台灣」,實際上則針對美日英雙航艦的演習作反制。中華民國立法院審查海空戰力提升特別條例草案,而國防部長邱國正會前表示,兩岸情勢是其從軍40年來最嚴峻時刻,中共2025年具備了全面犯台能力。

據《BBC中文網》報導,蘇紫雲指,中共的戰略文化於傳統上是「七分政治、三分軍事」,他認為明顯中共是採取了灰色地帶衝突當中最高的「戰爭邊緣」(Brinkmanship)手段,試圖施壓台灣,同時叫陣國際。他還認為中共軍隊現在「明著針對台灣」,實際上主要是針對目前位在台灣的東北方、美日英雙航艦的演習作反制。

蘇紫雲更分析,中共軍機明顯擺出了攻擊編組,包括蘇愷-30、殲-16、轟-6均具備對艦的打擊能力,陣型也以前兩者擔任前鋒,而轟-6擔任中鋒支援,至於空警-500則擔任後衛進行戰場的指揮管制。他認為這是空中打擊作戰現代的標凖戰鬥序列。此舉亦是對於中共航空部隊自我壓力的測試,包含其國產的渦扇10發動機可靠性、跨多機種協同等實戰化能力的驗收。

據《中央社》報導,立法院財政委員會、外交及國防委員會的聯席會議審查2400億元新台幣、共8項軍備「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案,邱國正前往立法院業務報告並且備質詢。

針對外電報導美國拜登總統表示,他跟國國家主席習近平曾談及台灣議題,且兩人同意遵守協議,他亦明確表明除此之外,習不應該做其它的事。邱國正會前回應媒體的提問時強調,國防部就是軍事準備,國軍努力強化最好戰備,因政治考量為另一層次,可如果真要作戰,國軍定站在最前線。

面對中共軍隊強化犯台的實力,國防部於業務報告書當中指出,分配64%預算在國造反艦武器內;其中最大宗的為占34%、797億元的岸置反艦飛彈系統(指雄二次音速、雄三超音速以及與增程型雄三)。邱國正受訪時對此表示,對於戰力有幫助、可以馬上生產的定列為最優先項目,所以會挹注大量的經費研製雄風系列飛彈。

針對立法院報告書內提到,研判在2025年以後,中共的區域拒止、反介入以及封鎖控制台灣海峽周邊能力會日趨完備,特別是075型兩棲攻擊艦會陸續成軍,驟增三棲快速多點的犯台能力,對台防衛作戰形成了重大挑戰。因此媒體詢問,是否代表中共2025年將會具備全面犯台能力。

對此邱國正回應,目前中共已有武力犯台能力,但是台灣不會去挑釁,研判中共2025年將具備了全面犯台能力。另外,邱國正也在聯席會上答詢時亦再次強調,現在兩岸情勢是其從軍40年以來最嚴峻的時刻。目前中共已經有犯台能力,可是要付出成本;到了2025年的成本將更加降低,並且具備了全面犯台能力。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意