面臨阿富汗和西藏戰爭 西部戰區開始厭戰(圖)

2021-10-07 09:06 作者: 戈御詩
手機版 简体 6個留言 列印 特大

2020年6月17日的中印邊境拉達克地區。
2020年6月17日的中印邊境拉達克地區。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月7日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)管理新疆和西藏,並負責與印度打交道的共軍西部戰區司令部,最近還擔起了適應阿富汗塔利班政權崛起的任務,本已不堪重負的西部戰區的司令部隨時都可能面臨著危機。當各級官兵被告知要在新疆、西藏和對印度同時進行多場戰鬥時,中國西部的共軍部隊對北京的不滿情緒也越來越大。幾乎可以說,他們根本沒有能力完成中共當局給他們佈置的任務。由於同樣的原因,過去一年中該戰區的4名司令員被迫換掉,這表明共軍西部戰區司令部的反北京情緒是多麼的普遍。

新將軍上任

今年9月份,習近平任命汪海江為共軍西部戰區司令,這是去年5月拉達克東部對峙事件開始後,領導西部戰區司令部的第四位司令員。今年7月被習近平任命的西部戰區徐起零司令員被汪海江取代,仍有六年的服役期的徐起零目前的職位尚不清楚。

耐人尋味的是,網傳徐起零的前任,很年輕的張旭東將軍已經去世,他在去年12月取代了西部戰區成立以來的掌舵人趙宗岐將軍。

西部戰區司令部為什麼會出現這種雜亂無章的改組?共軍部隊是在造反嗎?他們是否表現不佳?中國是否正在失去對西藏和新疆的控制?人們普遍認為,北京被激怒了。

阿富汗的難題

中國全力以赴的支持塔利班,這在中國普通民眾中引起了深深的不安全感。中國人民認為自己的國家擁護伊斯蘭恐怖組織是非常有問題的。西部戰區的部隊也普遍存在這樣的看法,他們認為,中國正擁護暴力的伊斯蘭恐怖組織的同時,折磨著無辜的維吾爾族穆斯林。

西部戰區確實處於將維吾爾文化和伊斯蘭信仰從新疆抹去的最前沿,他們正帶頭執行北京當局對維吾爾族穆斯林的討伐行動。西部戰區的中心任務之一,是確保東伊運(ETIM)不會在阿富汗重新集結,併發起反對中國佔領新疆的運動。所有這些都賦予了西部戰區沈重的負擔,不滿情緒正在西部戰區的部隊中醞釀。

此外,北京當局還試圖將屬於西部戰區的部隊,部署在塔利班統治下的阿富汗;然而,中國士兵根本不想為中共對塔利班的迷戀,而冒生命危險。

印度的藏人士兵威武

與此同時,印度也沒有給共軍好臉色。在過去的一年裡,印度軍隊一直在拉達克東部讓共軍的士兵們無法應付。去年,中國被迫抽調具有綜合格鬥能力的戰士來對付印度的藏人士兵,因為共軍部隊面對適應當地氣候環境的印度藏人士兵,根本不是對手。

因此從本質上講,西部戰區的情況正在給北京的中央軍委出難題,這就是為什麼西部戰區的司令員以前所未有的速度更換著。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意