面临阿富汗和西藏战争 西部战区开始厌战(图)

2021-10-07 09:06 作者: 戈御诗
手机版 正体 6个留言 打印 特大

2020年6月17日的中印边境拉达克地区。
2020年6月17日的中印边境拉达克地区。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月7日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)管理新疆和西藏,并负责与印度打交道的共军西部战区司令部,最近还担起了适应阿富汗塔利班政权崛起的任务,本已不堪重负的西部战区的司令部随时都可能面临着危机。当各级官兵被告知要在新疆、西藏和对印度同时进行多场战斗时,中国西部的共军部队对北京的不满情绪也越来越大。几乎可以说,他们根本没有能力完成中共当局给他们布置的任务。由于同样的原因,过去一年中该战区的4名司令员被迫换掉,这表明共军西部战区司令部的反北京情绪是多么的普遍。

新将军上任

今年9月份,习近平任命汪海江为共军西部战区司令,这是去年5月拉达克东部对峙事件开始后,领导西部战区司令部的第四位司令员。今年7月被习近平任命的西部战区徐起零司令员被汪海江取代,仍有六年的服役期的徐起零目前的职位尚不清楚。

耐人寻味的是,网传徐起零的前任,很年轻的张旭东将军已经去世,他在去年12月取代了西部战区成立以来的掌舵人赵宗岐将军。

西部战区司令部为什么会出现这种杂乱无章的改组?共军部队是在造反吗?他们是否表现不佳?中国是否正在失去对西藏和新疆的控制?人们普遍认为,北京被激怒了。

阿富汗的难题

中国全力以赴的支持塔利班,这在中国普通民众中引起了深深的不安全感。中国人民认为自己的国家拥护伊斯兰恐怖组织是非常有问题的。西部战区的部队也普遍存在这样的看法,他们认为,中国正拥护暴力的伊斯兰恐怖组织的同时,折磨着无辜的维吾尔族穆斯林。

西部战区确实处于将维吾尔文化和伊斯兰信仰从新疆抹去的最前沿,他们正带头执行北京当局对维吾尔族穆斯林的讨伐行动。西部战区的中心任务之一,是确保东伊运(ETIM)不会在阿富汗重新集结,并发起反对中国占领新疆的运动。所有这些都赋予了西部战区沉重的负担,不满情绪正在西部战区的部队中酝酿。

此外,北京当局还试图将属于西部战区的部队,部署在塔利班统治下的阿富汗;然而,中国士兵根本不想为中共对塔利班的迷恋,而冒生命危险。

印度的藏人士兵威武

与此同时,印度也没有给共军好脸色。在过去的一年里,印度军队一直在拉达克东部让共军的士兵们无法应付。去年,中国被迫抽调具有综合格斗能力的战士来对付印度的藏人士兵,因为共军部队面对适应当地气候环境的印度藏人士兵,根本不是对手。

因此从本质上讲,西部战区的情况正在给北京的中央军委出难题,这就是为什么西部战区的司令员以前所未有的速度更换着。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意