華爾街日報:美軍隊秘密駐台灣逾一年(圖)

2021-10-08 16:53 作者: 明思
手機版 简体 2個留言 列印 特大

美艦
共軍擾台之際,有外媒披露,美軍特種部隊一直秘密駐台訓練國軍。圖為美艦。(圖片來源:美國海軍)

【看中国2021年10月8日讯】(看中國記者明思綜合報導)中國軍機大規模擾臺之際,有美方官員透露,美軍特種部隊及陸戰隊已祕密駐臺訓練國軍至少一年,在共軍步步進逼、各界憂慮日深之際協助臺灣國軍提升防衛力量。

《華爾街日報》引述不具名的美國官員稱,美國特種作戰部隊和一支海軍陸戰隊特遣隊一直在臺灣秘密訓練當地的軍隊,並稱這是加強臺灣防禦工作的一部分。美國官員說,美國海軍陸戰隊針對臺灣地面小型部隊進行訓練,海軍則針對小艇訓練,時間已長達一年。報導稱,由於北京過去一年來的軍事集結和最近對臺灣的威脅行動,美國特種作戰司令部表明,五角大樓對臺灣的戰術能力非常關切。

報導還指出,現屆和前任美國政府官員皆認同,深化美臺的軍事聯繫,比單單向臺出售軍事設備更好。

當天,路透社同樣引述兩位要求匿名知情人士表示,少量的美國特種作戰部隊成員一直在輪調臺灣,為臺灣部隊進行訓練。雖然知情人士拒絕透露訓練進行了多長時間,但暗示這發生在拜登政府1月份上任之前。

美國之音報導稱,五角大樓發言人蘇普(John Supple)拒絕對此消息直接置評,但是強調了美國對臺灣的支持。他說,「我想提醒的是,中國一直在加強對臺灣和美國其他盟友及夥伴的施壓和恐嚇,包括針對臺灣、東海和南海附近進行越來越多的軍事活動,這些行動破壞了地區穩定,增強了誤判的風險。」

他強調,「對臺灣的支持與對中共構成的威脅防範是一致的」,他並敦促中共履行在三個公報中做出的和平解決兩岸分歧的承諾。

美國國防部發言人薩波(John Supple)也在回覆媒體郵件時表示,對特定行動、往來或訓練不予評論。薩波重申美國一貫的對臺立場,將繼續支持且符合兩岸人民意願與最佳利益的情況下,和平解決兩岸議題。

此前中央社曾報導,一位匿名臺灣軍方人士透露,美臺在特戰上共同演訓、協訓已執行超過10年,但雙方一直沒有對外界公開。隨著中共對臺灣侵擾加劇,美臺軍事合作與互動進一步加強。美方不僅向臺灣出售大量高級軍事裝備,還不斷派遣部隊赴臺協助訓練,提升國軍防禦能力。

《聯合報》5月也曾報導,大批美國陸軍安全合作旅官兵,4月進駐臺灣新竹湖口陸軍部隊訓練北區聯合測考中心。美軍編組涵蓋各兵種,以顧問身份觀察指導國軍聯合兵種營進行海陸空作戰訓練。

新頭殼報導稱,國防部副部長柏鴻輝8日代表國防部備詢,當被問及美軍駐臺問題時,他指出,台海情況嚴峻,與國際間的合作都還是按照往例「不予評論」,但在國際上如果有任何合作都會歡迎。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意